ダイエーお料理教室 | やさいエンスclub

やさいエンスclub

シニア野菜ソムリエ・アロマテラピー講師が体と心に優しいベジフルな情報を発信していきます。

隔週開催のダイエーお料理教室

今日は今年最初の開催でした

テーマは

今が旬で美味しい

「小カブ」を使ったサラダでした やさいサラダ


やさいエンスclub

薄く輪切りにした小カブトマト

かぶ とまと かぶ とまと かぶ とまと かぶ とまと かぶ

ゴーダチーズのコクと一緒に チーズもちろんカブの葉

捨てずにいただきます チョキ

時短クッキングで

蒸し煮にしてあしらいました


お料理教室なので

ここで色々なドレッシングやソースの作り方など

食べ方のご提案をしましたが...


ゴーダチーズの濃厚さと

緻密なカブの食感と

クセのないサッパリした食味が

抜群の相性で


トマトの酸味と甘みもプラスされてサイコー!!


もう何にもつけなくってもいいって (^▽^;)


素材の持ち味ってすごいパワーなんですネ!!



野菜の旨み甘み

そして他の食材の味までグ~ッと引き出すパワーに

感激した瞬間でした ヘ(゚∀゚*)ノ


音譜 ラブラブ 音譜 ラブラブ 音譜 ラブラブ