隔週開催のダイエーお料理教室
今日は今年最初の開催でした
テーマは
今が旬で美味しい
「小カブ」を使ったサラダでした
薄く輪切りにした小カブとトマト
ゴーダチーズのコクと一緒に もちろんカブの葉も
捨てずにいただきます
時短クッキングで
蒸し煮にしてあしらいました
お料理教室なので
ここで色々なドレッシングやソースの作り方など
食べ方のご提案をしましたが...
ゴーダチーズの濃厚さと
緻密なカブの食感と
クセのないサッパリした食味が
抜群の相性で
トマトの酸味と甘みもプラスされてサイコー!!
もう何にもつけなくってもいいって (^▽^;)
素材の持ち味ってすごいパワーなんですネ!!
野菜の旨み甘み
そして他の食材の味までグ~ッと引き出すパワーに
感激した瞬間でした ヘ(゚∀゚*)ノ