昨日 管理栄養士でアロマテラピーアドバイザーの啓子さんと
野菜ソムリエ協会認定レストランである
Vodacoa さんでお食事をしました
しっかりした考えを持たれる頑張り屋さん
先日の医食コラボについてもいろんな角度から
意見を聞かせてくださいました
そんな啓子さんに
ステキでしょ
タコとオクラのマリネ
でもこれ頼んでない。。。(?)
少し気温が低くなったので
前菜は温かいものをお願いしました
「オーブン料理なので少し時間がかかるから
これを召し上がっていてください」と
楠本シェフの細やかなお心配りが素敵 ヘ(゚∀゚*)ノ
上にのっている花弁はオクラの花です
もちろんワインと一緒に頂いています
運ばれてきました
自家製のパンチェッタとゴルゴンゾーラチーズが絶妙です
「青ナスって?」という啓子さんの質問に
実物の青ナスを持たれた楠本シェフがご登場!!
このお心遣いも感激
「もう~!!なんなんですか~!?」と
しきりに照れながらも
撮影に応じてくださいました
ス・テ・キ
特製のフォカッチャ...撮り忘れました
トマトと焼きナスの冷製パスタをお願いしました
大きなガラスの器がなんとも涼しげです
どことなく懐かしいお味のする焼きナスに癒されます
そんな焼きナスの上にのせられたジェノベーゼソースが
美味しい!!
このコントラストが絶妙!! 流石ですッ ヽ(゚◇゚ )ノ
いよいよメインの登場です
天然鯛と松茸とナスのアクアパッツァ
秋の味覚を先取りです
Vodacoa さんのオーナーシェフである
楠本シェフのお料理は
ひとつひとつがとても丁寧で繊細で
それでいて全然気取らず
やさしいお味付けです
店内も洗練されたおしゃれ感が漂う
私の大好きなお店のひとつです
お店の名前の「 Vodacoa 」というのは
アボカド「avocado 」を並べ替えたものだとか...
こんなに何度も何度もお邪魔しているのに
改めて「どうして?」と疑問を持ちました
尋ねると。。。
「長くなるので それは今度みんなで飲みに行った時にネ」ですって (笑) o(^▽^)o
楠本シェフは 野菜ソムリエ仲間のしょうこちゃんたちと
久しぶりに集まりたいねと行ってくださっていました
楽しみです~