Vodacoaさんで癒しのお料理 | やさいエンスclub

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シニア野菜ソムリエ・アロマテラピー講師が体と心に優しいベジフルな情報を発信していきます。

昨日 管理栄養士でアロマテラピーアドバイザーの啓子さんと

野菜ソムリエ協会認定レストランである

Vodacoa さんでお食事をしました


やさいエンスclub 啓子さんはお若いのに

しっかりした考えを持たれる頑張り屋さん チョキ

先日の医食コラボについてもいろんな角度から

意見を聞かせてくださいました


そんな啓子さんに

手づくりのプリザーブドフラワーを頂きました
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ステキでしょ 合格 合格 合格


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早速お料理が運ばれてきました

タコとオクラのマリネ


でもこれ頼んでない。。。(?)

少し気温が低くなったので

前菜は温かいものをお願いしました

「オーブン料理なので少し時間がかかるから

これを召し上がっていてください」と

楠本シェフの細やかなお心配りが素敵 ヘ(゚∀゚*)ノ


上にのっている花弁はオクラの花です


もちろんワインと一緒に頂いています


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前菜の 万願寺唐辛子と青ナスのゴルゴンゾーラ

運ばれてきました


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自家製のパンチェッタとゴルゴンゾーラチーズが絶妙です

 

「青ナスって?」という啓子さんの質問に

実物の青ナスを持たれた楠本シェフがご登場!!

このお心遣いも感激 ラブラブ!


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お顔も撮る!!というと

「もう~!!なんなんですか~!?」と

しきりに照れながらも

撮影に応じてくださいました


ス・テ・キ ラブラブ



特製のフォカッチャ...撮り忘れました 汗



続いてパスタ
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体が温まったので

トマトと焼きナスの冷製パスタをお願いしました

大きなガラスの器がなんとも涼しげです


どことなく懐かしいお味のする焼きナスに癒されます

そんな焼きナスの上にのせられたジェノベーゼソースが

美味しい!!

このコントラストが絶妙!! 流石ですッ ヽ(゚◇゚ )ノ


いよいよメインの登場です
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天然鯛と松茸とナスのアクアパッツァ



秋の味覚を先取りです


Vodacoa さんのオーナーシェフである

楠本シェフのお料理は

ひとつひとつがとても丁寧で繊細で

それでいて全然気取らず

やさしいお味付けです


店内も洗練されたおしゃれ感が漂う

私の大好きなお店のひとつです


お店の名前の「 Vodacoa 」というのは

アボカド「avocado 」を並べ替えたものだとか...


こんなに何度も何度もお邪魔しているのに

改めて「どうして?」と疑問を持ちました


尋ねると。。。


「長くなるので それは今度みんなで飲みに行った時にネ」ですって (笑) o(^▽^)o

楠本シェフは 野菜ソムリエ仲間のしょうこちゃんたちと

久しぶりに集まりたいねと行ってくださっていました


楽しみです~ 音譜