ど~こ~か~で春が生まれ~てる♫
今年は
桜の開花が待ち遠しくなるような
チョコレートケーキを作りました。
ケーキ生地は前日に焼いておいたので
今日は、下地用のチョコクリームと
デコレーション用の
桜と葉、ハート作り
出来上がったハートと桜に
イチゴパウダーをちょっとふりかけて
三等分にカットしたケーキ生地に
下地のチョコクリームを塗り
グラサージュしてチョコを飾って完成です。
我が家に春が生まれた~(笑)
ハートチョコに描いてるのは
これです。 さ~く~ら~♫
ト音記号描けなかったし
ちょっと失敗したけど
喜んでもらえたので
朝から頑張って作った甲斐がありました。
参考にしたレシピ: チョコレートケーキ♬ グラサージュ by レアレアチーズ
温度計不要のテンパリング:http://chocosucre.blog105.fc2.com/blog-entry-173.html
今日の晩ごはん
厚揚げの醤油マヨチーズ焼き
白菜とベーコンのミルク煮
あと 納豆、味噌汁 白飯でした。