この前、母に会った時に、肉厚な椎茸をもらったんだけど、


私、あんまり椎茸が好きじゃないのね・・・呆然




生椎茸はまだ食べられるようになったんだけど、


干し椎茸はいまだに食べられず・・・あうぅぅ~




だからお煮しめの椎茸は、全く手を付けたことがありませんアハハ・・・





でも、挽肉を詰めて揚げてるものとか、


エビのすり身を詰めて、チーズを乗せて焼いてるものとか、


とにかく調理法が違えば食べられますきゃぁ~





で、母からもらった肉厚椎茸をどうするべきかと考えて、


挽肉を詰めて揚げようかと思ったんだけど、


もっと簡単にできないものかと、クックパッドで探したらありました~ヒラメキ




COOKPAD まるごとしいたけ




毎日が宝物☆





今回、このレシピを少しアレンジしいたけ



椎茸の軸と少し残ってたベーコンを細かく刻んで、


マヨネーズと塩こしょうを混ぜ合わせ、椎茸の内側に詰めてみました。



軸も食べられるもんね椎茸




食べる時に、醤油をたらり。


椎茸が肉厚だったから食べ応えあったし、美味しかったよ~!



でも。噛めば噛むほど椎茸の味が・・・ガビーン


椎茸好きなに人は、


「その味がいいんだよ~!」って言われそうだけどねアハハ・・・




アテにも良さそう!と密かに思ったやぴこですやぴこチャン