この前、母に会った時に、肉厚な椎茸をもらったんだけど、
私、あんまり椎茸が好きじゃないのね・・・
生椎茸はまだ食べられるようになったんだけど、
干し椎茸はいまだに食べられず・・・
だからお煮しめの椎茸は、全く手を付けたことがありません
でも、挽肉を詰めて揚げてるものとか、
エビのすり身を詰めて、チーズを乗せて焼いてるものとか、
とにかく調理法が違えば食べられます
で、母からもらった肉厚椎茸をどうするべきかと考えて、
挽肉を詰めて揚げようかと思ったんだけど、
もっと簡単にできないものかと、クックパッドで探したらありました~
今回、このレシピを少しアレンジ
椎茸の軸と少し残ってたベーコンを細かく刻んで、
マヨネーズと塩こしょうを混ぜ合わせ、椎茸の内側に詰めてみました。
軸も食べられるもんね
食べる時に、醤油をたらり。
椎茸が肉厚だったから食べ応えあったし、美味しかったよ~!
でも。噛めば噛むほど椎茸の味が・・・![]()
椎茸好きなに人は、
「その味がいいんだよ~!」って言われそうだけどね![]()
アテにも良さそう!と密かに思ったやぴこです
