ブログを始めた時に、ともさかりえちゃんのブログで、
「ぽかぽかびより」の小春さんが作る
「白い金平が美味しい!」と紹介していて、
主婦になりたてほやほやの私は、早速作ってみました
普通の金平も好きだけど、
小春さんの白い金平を知ってからは、
旦那も私も白い金平が大好き

今日、久々に作ったんだけど、やっぱり好きだな~
私が見てた時のHPは閉鎖したのか、
新しいブログに変わってるから、レシピも少し変わったみたい
私はいつも、蓮根は水煮1パック使用。
今回はゴボウがなかったから、蓮根・人参・ベーコン、
挽肉は、豚挽肉使用![]()
ごぼうを入れる時も、水煮1パック使う事が多いです。
今度のレシピは、合い挽き肉を使ってるけど、
前のレシピでは豚挽肉を使ってたから、
私はずっと豚挽肉使用してます![]()
鶏挽肉でも作ってみたことあるけど、豚挽肉よりもあっさりと仕上がるよ![]()
たっぷり作ったから、明日のお弁当に入れようっと
明日の夜ご飯の一品にもなりそうなくらい大量です

