しばらくベビ待ちはお休みなので、食べ物ネタが続くかも知れませんが、
お付き合いの程、よろしくお願いします
旦那と一緒に働いている後輩クンの奥様から、
「たくさんもらったから、おすそ分けです!」と、甘夏をいただきました
何日か前にもらって、2個は普通に剥いて食べたんだけど、
旦那は思ったほど食べないし、
私ひとりじゃ8個も消費できない
それに実家の祖母からも貰った甘夏もあったし
傷んで捨ててしまうことになったら勿体ないので、ジャムにしました
今回は、皮は使わず実だけ使用。
手作りジャムって手間がかかるけど、甘さ調節できるのがいい![]()
週末に実家にいくから、実家用には少し大きめの瓶に詰めました
甘さの中にも、甘夏の酸味が
パンやスコーン、焼き菓子に混ぜてもいいかも
ん~、お菓子作り熱が湧いてきた~

