明日から、実家に帰ろうと思いつつも、
クリニック終了後の気分で、
今夜帰ろうかな~と考えてるから、
ちょっと冷蔵庫内の処理をしようと思って
ランチを作ったんだけど・・・
緑ランチになっちゃいました
緑ランチって、なに?って思うでしょ
メニュー紹介。
水菜とベーコンのガーリック炒め
少量の油でベーコンを炒めて、水菜をサッと炒めて、
味覇(ウエイパー)とガーリックパウダーで味付け。
これは、パスタに使ってもいいかも!と思いながら食べたよ
小松菜のおひたし
醤油と砂糖、ゴマを入れて混ぜ混ぜ。
で、全体を見ると・・・
ね、緑ばっかりでしょ
お義母さんに貰った、スナップえんどうと、
豆腐ステーキも作ったんだけど、見事に緑ランチでした![]()
小松菜のおひたしは残ったから、
お弁当用にカップに入れて冷凍中!
作り終えた後で、緑多い!!って気付きました![]()


