明日から、実家に帰ろうと思いつつも、


クリニック終了後の気分で、


今夜帰ろうかな~と考えてるから、


ちょっと冷蔵庫内の処理をしようと思って


ランチを作ったんだけど・・・




緑ランチになっちゃいました笑



緑ランチって、なに?って思うでしょぷぷ



メニュー紹介。



水菜とベーコンのガーリック炒め



やぴこのベビ待ち☆ダイアリー



少量の油でベーコンを炒めて、水菜をサッと炒めて、


味覇(ウエイパー)とガーリックパウダーで味付け。



これは、パスタに使ってもいいかも!と思いながら食べたよモグモグ





小松菜のおひたし


やぴこのベビ待ち☆ダイアリー


醤油と砂糖、ゴマを入れて混ぜ混ぜ。





で、全体を見ると・・・



やぴこのベビ待ち☆ダイアリー


ね、緑ばっかりでしょアセアセ



お義母さんに貰った、スナップえんどうと、


豆腐ステーキも作ったんだけど、見事に緑ランチでしたアセアセ




小松菜のおひたしは残ったから、


お弁当用にカップに入れて冷凍中!




作り終えた後で、緑多い!!って気付きましたアセアセ