紀文サンから届いたモニター商品。
今回は、鯛入りかまぼこと、ちくわを使ってみました![]()
これは、はっきり言って、
そのままで食材を味わった方がいいのでは・・・と思い、
このように調理しました。
「バラ蒲鉾と、きゅうりちくわ」です![]()
蒲鉾は、白と紅の両方いただいたので、
このように、メルヘンチックに変身させました
以前ブロ友サンが、このようにかわいく変身させてたのと、
いつも愛用してるクックパッドでも上位ランキングに入ってたので、
真似っこさせていただきました
ちくわと蒲鉾、そのままで味わって大正解![]()
ぷるぷるの食感、歯応え、どれをとっても文句の付け所なし!!
これだけで十分美味しくいただけました。
ちくわを使った一品料理として、
ちくわ、玉ねぎ、じゃがいもを軽く塩コショウし、
その上にマヨネーズとチーズをトッピングして、
電子レンジで加熱して出来上がりとゆぅ簡単なレシピ![]()
これは、ブロ友さんに教えていただいた、
簡単レシピです!
チンしてる間に、他の料理が作れるから大助かり![]()
あと上の材料と同じもので、カレー炒め。
お弁当の一品として作ってみました。
紀文サン、ごちそうさまでした


