夕べ、けいちょん が作ってた、
カレーピラフと焼き芋クリームスープを作ってみたよ~![]()
カレーピラフの上に、半熟目玉焼きをのせてみたよ
カレーピラフは、レシピ通り作ったんだけど、
ちょっとお米の芯がのこってしまって・・・![]()
でも、味はバッチリ![]()
美味しかったよ~![]()
焼き芋のクリームスープは、フープロにかけてたら、
ちょっと変な音がして、動きが悪くなってきて、
なんとも中途半端な撹拌になってしまったよ![]()
だから残りのお芋は、包丁で細かく潰したから、
滑らかなクリームスープじゃなく、
芋の食感が味わえるクリームスープになったよ
でもね~、さつま芋の甘~い味が口の中にふわっと広がって
これも美味しかったよ~![]()
今日のお昼も、カレーピラフを食べた我が家
ちょっと芯が残ってたから、今日はフライパンで炒めて、
玉子を入れて、炒飯に変身![]()
炒飯に変身させても、これまた美味しかったよ~![]()
けいちょん、美味しいレシピをありがとね~![]()
