夕べ、けいちょん が作ってた、

カレーピラフと焼き芋クリームスープを作ってみたよ~クッキング


Image969.jpg


カレーピラフの上に、半熟目玉焼きをのせてみたよ目玉焼き


カレーピラフは、レシピ通り作ったんだけど、

ちょっとお米の芯がのこってしまって・・・しょぼん


でも、味はバッチリグッド!

美味しかったよ~ニコニコ



焼き芋のクリームスープは、フープロにかけてたら、

ちょっと変な音がして、動きが悪くなってきて、

なんとも中途半端な撹拌になってしまったよあせる



だから残りのお芋は、包丁で細かく潰したから、

滑らかなクリームスープじゃなく、

芋の食感が味わえるクリームスープになったよスープ



でもね~、さつま芋の甘~い味が口の中にふわっと広がって

これも美味しかったよ~ニコニコ



今日のお昼も、カレーピラフを食べた我が家でーと。


ちょっと芯が残ってたから、今日はフライパンで炒めて、

玉子を入れて、炒飯に変身チャーハン



炒飯に変身させても、これまた美味しかったよ~グッド!



けいちょん、美味しいレシピをありがとね~ラブラブ