この前、友達と話してたら、
「超簡単なのに美味しいから試してみて!」
そぅ言われてて、材料があったから作ってみたよ
材料も2品のみ。
エリンギ
とベーコン
調味料は、醤油のみ
作り方も簡単。
手で裂いたエリンギをベーコンと一緒に炒めるだけ!
で、出来たのが
ちょっと見た目が寂しく感じるかな
って所だけど、
友達がゆぅには、これを炊きたてご飯に混ぜて、
混ぜご飯にするといいとか。
最近、炊き込みご飯レシピより、混ぜご飯レシピ多いもんね~
夕べは、唐揚げを作ってたから、私は混ぜご飯にせずに、
食べる時にご飯の乗せて食べたんだけど、これまた意外や意外![]()
味付けは醤油だけなのに、ベーコンの塩加減がちょうど良くて、
思ってたよりも美味しい![]()
それに、ご飯に醤油味が合わない訳がないな~と![]()
今回は、エリンギとベーコンしか使ってないけど、
他の具材も一緒に炒めてもいいかなって思ったよ。
残ったから、旦那のお弁当にも入れました~
