この前、友達と話してたら、



「超簡単なのに美味しいから試してみて!」



そぅ言われてて、材料があったから作ってみたよおたま





材料も2品のみ。


エリンギエリンギとベーコンべコーン


調味料は、醤油のみ醤油




作り方も簡単。


手で裂いたエリンギをベーコンと一緒に炒めるだけ!




で、出来たのがこちら




Image966.jpg




ちょっと見た目が寂しく感じるかなあせるって所だけど、


友達がゆぅには、これを炊きたてご飯に混ぜて、


混ぜご飯にするといいとか。




最近、炊き込みご飯レシピより、混ぜご飯レシピ多いもんね~レシピ





夕べは、唐揚げを作ってたから、私は混ぜご飯にせずに、


食べる時にご飯の乗せて食べたんだけど、これまた意外や意外∑!!





味付けは醤油だけなのに、ベーコンの塩加減がちょうど良くて、


思ってたよりも美味しいえっ




それに、ご飯に醤油味が合わない訳がないな~とニコニコ




今回は、エリンギとベーコンしか使ってないけど、


他の具材も一緒に炒めてもいいかなって思ったよ。




残ったから、旦那のお弁当にも入れました~お弁当