私が作った桃ケーキ桃



クックパッドで検索したら、


「アップサイドダウンケーキ」とゆう名称で、


いろんなレシピが載ってたよ!




その中のレシピを参考に、私なりにアレンジしてみましたレシピ



キラキラ 材料 キラキラ


桃              1個

ホットケーキミックス  200g

卵              1個

牛乳           100cc

桃の煮汁         50cc

 チェック♪(桃の煮汁と牛乳を合わせて150ccになるようにする)  

砂糖           大さじ3

マーガリン       大さじ1



キラキラ 作り方 キラキラ


① 桃をくし型に切る。

  チェック♪あんまり薄く切らない方がいいかも汗

     ある程度、厚みがあった方がいいと思います。


② フライパンに、マーガリンと砂糖を入れ、

   くし型に切った桃を入れて煮詰める。


③ 桃がしんなりしてきたら、桃と煮汁を一旦フライパンから、

   取り出す。


④ ホットケーキミックスと卵、牛乳、

   フライパンで桃を煮た時に出た煮汁を混ぜ合わせる。


⑤ 桃をフライパンに並べる。

   (フライパンは、直径20cmのものを使用しました)



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⑥ この上に、④を流し入れ、フタをして弱火で焼く。


⑦ フタに水滴がついたら拭取り、 

   生地がふっくらしてきたらフタを取って、そのまま焼く。


⑧ 竹串を刺して、何もついてこなかったら、お皿に移して完成☆




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クックパッドを見てたら、


リンゴやパイナップル、桃の缶詰で作ってるレシピがあったから、


いろいろな果物が代用できそうだよニコニコ