こんにちわ流れ星
今日もなんだかんだ
やっちゃってマス....
パン作り...真顔ラブラブ

昨日の焼きカレーパン
想像の形と違って納得いかずチーンチーン
やる気のあるうちに
やらないと、やらなくなるので笑い泣き笑笑

まず昨日のカレーパン星


カレーを包餡してから2次発酵
切れ目入れてからチーズしたんですけど
想像ではチーズとカレーが
切ったところから
溢れ出て来て欲しかった!
んですよねチーンアセアセ

もっと開かないとダメなのと
チーズもカレーと一緒に包餡した方が
溢れて出てくる?と思って
今日は中にチーズ入れました!!

昨日は190度
今日は200度にして焼成してみる星
めっちゃ祈る笑い泣き
私3回目はないんです!笑
心折れちゃう笑い泣き

結果は果たして...!!?

ハート
ハート
ハート


大成功でしたー!!
心折れずに済みました笑い泣きハート笑笑
これこれ、この形になってほしかったピンクハート



固めのものはわりと出来るんですが
包餡あまり得意ではないので笑い泣き笑い泣き

きっともっと中身を増やせたら
もっとビジュアルは良くなると思いますキラキラ

そして迷いに迷い
昼からまた食パン笑い泣き笑い泣き笑笑
今2次発酵中ですが
角食にするか山食にするか
まだ決まってませーん!笑笑


って今見てみたら
9割発酵しちゃってましたチーンアセアセ
(画像は発酵前です)
今から200度に予熱していたら
上まで来ちゃって
角食は無理ですねチーンチーンチーン笑笑

ってことで
山食パンになります..またチーン
今日は甘めで
生食よりにしたんですよ
だから角食が良かったチーン
ちょっと余裕こいて
ブログ書いちゃいましたねチーンラブラブ

とりあえず
カレーパンリベンジ
良かった拍手拍手拍手


明日はパン作りおやすみします星
ひいおじいちゃんちに
パンお届けしてきまーすウインクラブラブ