本日、相方は仕事。

わたしはお家。

夜ご飯どうするのか?あるものでいいと言っていたが

お肉は手羽中の唐揚げが3本しかないぞ?

 

冷凍庫の豚こまを消費したいなーーーと思い、

ナスと味噌炒めとか?なんて思いましたが、

 

 

迷走しながらとりあえずチェユクポックム的に付け込んでおこう。

 

 

買い物いったらサクが半額になっていたニヒヒ

真鯛。

 

 

冷凍庫の干物もいい加減いただかないとで焼いてほぐして

真鯛についてた大葉と胡麻と混ぜておく〜。

 

とりあえずお風呂に入り、風呂上がりの生ビールデレデレ

はぁ、、美味しい。

のみながらちょこちょこ用意し帰宅まち。

 

帰宅してご飯タイム〜

 

 

まずはサラダ。

レタス、トマト、おくら、れんこん、とうもろこし、

くるみ、アマニ油飛び出すハート

 

 

真鯛のお刺身生ビール生ビール

 

 

常備菜のきんぴらに

 

 

初めてレンチンでつくってみた煮浸し。

簡単だが美味しかったのかな?わたしは食べておらず。

 

 

残りの手羽中にお惣菜のイカの天ぷら生ビール生ビール

 

 

玉ねぎとネギだけ混ぜ込んだチェユクポックムを焼くだけ〜ウインク

 

 

うんうん、なかなか。

でも相方は食べず真顔やはりこういうのはきらいか。。?

 

 
もち麦ご飯を炊いてたので、こちらをのせ、海苔でくるっと
巻いていただいてましたね。
あとはしじみのお味噌汁もいただきましたよ。
 
なんだかな〜なご飯でしたが冷凍庫が少し余裕ができよかった。
 
ごちそうさまでしたウインク