っていうテレビ番組知ってますか?
今はしてないのかな?
テレビをほぼ観ないので
わたし知らなかったのですが
2009年に特集された
カリフォルニア大学の柴本崇行(しばもとたかゆき)教授が
なんと
最高級の青汁の原料である大麦若葉について
研究されているのだそうです
食の安全を守る天才学者
✧ \( °∀° )/ ✧
その特集された回を観たんですが
その農薬まみれのリンゴを
そして4時間後
農薬まみれのリンゴなんか食べたら
吐いたり
目眩したり…
もう大変です
教授自ら
シャリシャリ食べてました
大麦若葉エッセンス=青汁 に
農薬を入れたものを
化学的に計測すると…
青汁に農薬を入れて3時間後の
残留農薬の量を表しています
すごい
減ってる
そしてこのことについて教授は…
まだまだわからないことがたくさん
そして柴本教授
農薬を否定するために研究しているのではないんです
↑
写真撮るタイミングが
瞬きした瞬間ばかりで申し訳ないです
食糧難にならないためには農薬が必要
だからこそ
農薬を使った食材を
安全安心に食べられるための
研究
うん
やっぱり最高級の青汁すごい
しばらくやのべんで
この特集の番組DVDを流しております
是非ご来店の際には
見てみて下さいね
色んな人の夢や希望が詰まった青汁
そのへんの青汁とは違うんだぞー
って
声を大にして言いたい
人生をより楽しむために
細胞レベルで
食、してる?
(ブルゾンちえみ風に)
aLisa