いつからか小腹が空いた時にミックスナッツを食べるようになっていましたが
9月に入ってもうちょっと食べたい時にお煎餅を食べるようになり。
9月のファスティング前の習慣改善で
小腹が空いた時に食べるものを変えました。
その時に撮ったもの。
右上からデーツ、カシューナッツ、クコの実、ひまわりの種、カボチャの種、クルミ。
あれから少し変わって今日のおやつは
右上からカシューナッツ、カカオニブ、松の実、かぼちゃの種、クルミ。
毎回全種類食べてるわけではありませんが。
カカオニブ美味しいですね。
美味しいと聞いていたけれど、
実際に食べてみるまでには意外と時間がかかりました。未知のものだからかな。
買おうと思ってからどこで売ってるのかな?
と探したり。
有機のものが置いてあるお店で売ってました。
かぼちゃの種が産地でだいぶ違う感じです。
見慣れているのが中国産の方。
寒くなってきたせいか9月より今日のおやつの量が多いですね。
夕食後ちょっと物足りなくて食べたのでした。