断捨離マラソン21は食料品(常温保存)でしたね。

ずっと気になっていた瓶詰め(期限数ヶ月切れ)先日やっと食べました。廃棄なんてあり得ない!と思いつつ食べないでいて、最近はどうしようと思っていたバーニャカウダ。勇気を出して食べる始末でしたが。

そして、小豆カボチャにしようと買った小豆。これは数週間でしたが届いたと同時に作るつもりでカボチャも一緒に頼んだのに。それはカボチャの煮物にして、またカボチャ頼んで今回ようやく。まだ何回も使える小豆あるのでまた近いうち作ろう。

気になっていて放置されていたものは食べ。

あ、まだありました。
カヤジャム。パンにぬるものだから1回で食べ切れない。いつから集中して食べようかと思ってからのそのまま。自分で買ったものなので責任持ってと思います。

最近は在庫を増やさないようにしていたらすっかりうどん、そばはなくなりました。
今まで足りなくなったら嫌だと思うと頼んだりしていて気付くと増えていたこともあり。
今は、非常食用のパンの缶詰。あと魚の缶詰。調味料の在庫。塩。パスタ。
そんなところです。

普段からのことでは、うどん、そばは多くなりすぎないよう調整しながら頼むように。
頂きものは、なるべく早く食べるように。
ですね。

やっと一応断捨離マラソン1クール21日分見てみました。
5日間の休みを経て第2クールに入るそうですが。
あれ!?今日がまた始まり!?

また頑張っていきたいと思います。