トライアスリート屋根屋、常滑は屋根誠の竹内です。

今日は愛知県屋根工事連盟青年部の役員会でした。10月1日(土)に開催される中部ブロック会議に向けて、内容を詰めている最中なのですが、より良い会議にするために、話し合っていきます。

会議後、晩ご飯を食べるために、半田市のラーメン屋、豚宏(とんこう)さんへ。



普段、運動していない友達や知り合いから、そういう身体を維持するために、いったい何を食ってるんだ、節制してるのか、と聞かれるのですが、特には節制していません。
野菜を多く摂ることは意識しますが、体重が増えることを恐れていないので、カロリーは摂り放題です。
ラーメンもカレーもガツガツ食べます。

で、話しを戻して、豚宏さんではチャーハンと豚骨ラーメンのセットを。


豚宏さんはラーメンもチャーハンも美味い!
そしてチャーハンの量が多い!
大盛は二倍になります。金額は二倍ではありません。
今日はおそらく、量を多くしてくれたんだと思いますが、必至で食べました。


こりゃ、なんですかね?
わかりませんが、とりあえず撮っておきました。

豚宏さんの魅力は食べ物だけでなく、大将の人柄にもあります。

お勘定をしてもらうときは、ほぼ100%、大将が対応してくれるのですが、すごく丁寧です。

合計金額、預かった金額、お釣りの金額をハキハキと伝え、最後にありがとうございましたという声から、感謝の念が伝わってきます。

お客さんにきちんと感謝の気持ちを伝える、という当たり前のようで、なかなか難しいことを、すごく簡単に見せてくれる大将です。

同じ美味しさのものを食べるなら、こういうお店で食べたいなと思います。

うちの会社も僕も、こう感じてもらえるようになりたいものです。

ではでは。