秋目の海の幸と~かしら肉~(≧▽≦)♪ | やなの釣り日記❗

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魚釣り大好きなおっさんのブログです!
釣った(もらった)魚は感謝して食べましょう。
やなぶーの満腹記もヨロシクね(≧∇≦)♪

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鹿児島秋目の磯で釣りするなら、
やっぱし海周丸さんですよね~~~
http://blogs.yahoo.co.jp/yoshidakaisyumaru_0515




と言ってもワタクチ今回でまだ2度目の秋目釣行何ですけど~
気分は常連さん(笑)♪



そう思えるのも船長の人柄とか、楽しい常連さんがいっぱいだからかな(^^)v






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(笑)







鹿児島から帰ってからは毎日秋目の海の幸食べながらお酒飲んでと鹿児島の余韻に浸っております(* ̄∇ ̄*)♪





そして今回の釣果~(* ̄∇ ̄)ノ




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と!・・・(-ω- ?)?




やっぱし今回も頂果です~(≧▽≦)v




本当は↑ぷらすクロ2枚とアカハタ2枚あったけど、帰りの途中お裾分けしてきました!!






このお魚、やっぱし先ずはお刺身ですよね~~~





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船長がジギングで釣ったアカハタ頂いたんだ~船長ありがとうございました、


そのアカハタの尾頭付きと~





隼人さんに貰ったナンヨウカイワリ!



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↑これですよ~!


長崎ぢゃこれ釣れないんだ~

いいなぁって言ったら隼人さんが持って帰りますか?

まるでワタクチ催促したみたい何ですけど~(≧▽≦)



そしてせっかく釣られたクロもどうぞどうぞと( ゚д゚)ノ





はい!

隼人さんが釣られたお魚全てワタクチのクーラーの中にお入りしましたです、

本当にありがとうございました、
隼人さんが釣ったお魚は美味しいからまた頂戴ね~(笑)♪



そしてこのナンヨウカイワリは炙りで食べたら美味しいよと教えて貰ったので、
バーナーでボーーーって炙りました!!




それともう1つ、自分でちゃんと釣った尾長のお刺身です(^^;


でも~切ったもののお皿に乗せる場所がなく・・・



お皿の右下に乗るだけ乗せました(^^;





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同じ写真もう一枚(笑)




付け合わせに黒石会会長さんから頂いた
辺塚ダイダイをスライスして飾って~

お刺身と一緒に食べたら旨い~(≧▽≦)♪




血圧高い方は塩分を控えるために、
ダイダイとかレモンでお刺身食べるのも良いですよ!





それともう一品!!




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アカハタの煮付けです、

↑では血圧気にして醤油を控えてって言いながら~~~


照りってりの煮付け~\(^o^)/


これ食べながら飲むお酒も最高っす!




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冷酒飲みながら美味しいお魚食べて幸せだよ~~~




それともう一品!!





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カイワリの塩焼きです、

強火でパリっと焼いてますから身はふわっふわで、ここでも辺塚ダイダイ絞って最高っす~\(^o^)/





そしてこのナンヨウカイワリのアラを使ってお吸い物作るでしょう~



その中にこの塩焼きにした身も入れて
辺塚ダイダイで香りをつけると・・・




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こんな感じで美味しく頂けます~~~



もう自分で作ったのに思い出してると涎が出ちゃう~(≧▽≦)








んでね!!





これだけぢゃ無いんだなぁ~~~




この日の晩ご飯は~(* ̄∇ ̄)ノ




更にもう一品~~~





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これね、豚のかしら肉って言ってね!


黒石会会長さんが食べてと持ってきてくれたの~~~



初めて食べた『かしら肉』!!

このお肉の程よい歯ごたえ、そして噛むと出てくる肉の旨味が~~~

日本酒ぢゃなくて、
芋焼酎やろうが~だって(≧▽≦)



本当はビールも飲みたくなったけど在庫切れ・・・(^^;

芋焼酎(島美人)のお湯割り飲みながら食べたらもう最高~\(^o^)/





飲み過ぎに気を付けようと思っても無理ですね~(^^;





美味しいお魚とお肉食べながら、

楽しかった事思い出しながら~



またまた酔っぱらっちゃって・・・










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(≧▽≦)