どうしても汁ものになってしまうね
エノキ 1袋分
白菜 三枚分
水 1ℓ
昆布 ヘナヘナになってるやつ
鰹だし 一包
醤油 大匙2
酢 大匙1
味醂 中匙1
ユズの皮 少々
鞠麩 一握り分
水溶きカタクリ粉 お好みで
水1ℓで
短冊切りにした昆布戻す
鰹ダシを入れてグツグツ
切った白菜
エノキを入れて灰汁を取りながら
考え込む
火が通ったら
手鞠麩を一握り分
水で戻し一緒に煮る
醤油
酢
味醂を入れて味をみて
ユズノ皮とうにう(投入)
ひたすら灰汁が出たら取る
水溶きカタクリ粉を入れて
煮る
エノキ 1袋分
白菜 三枚分
水 1ℓ
昆布 ヘナヘナになってるやつ
鰹だし 一包
醤油 大匙2
酢 大匙1
味醂 中匙1
ユズの皮 少々
鞠麩 一握り分
水溶きカタクリ粉 お好みで
水1ℓで
短冊切りにした昆布戻す
鰹ダシを入れてグツグツ
切った白菜
エノキを入れて灰汁を取りながら
考え込む
火が通ったら
手鞠麩を一握り分
水で戻し一緒に煮る
醤油
酢
味醂を入れて味をみて
ユズノ皮とうにう(投入)
ひたすら灰汁が出たら取る
水溶きカタクリ粉を入れて
煮る