今日の夕食です
- 鶏むね肉の甘辛
- サラダ
- きゅうりのぬか漬け
- 厚揚げのお好み風
今日は涼しかったので
揚げ物も快適でした
鶏むね肉は短時間で揚がるように
細長くカット
塩、コショウ、しょうが、酒で
下味をつけてモミモミ
片栗粉と小麦粉を混ぜた粉を
まぶして油で揚げたら
みりん、砂糖、醤油、水あめを
煮詰めて作ったタレに絡めて
ゴマをかけたら完成
ゴマをかけないと
美味しさ半減です
今日の高校生弁当
![鳥](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/182.png)
昨日の唐揚げは
取り分けておかなかったので
残ってなかったの
冷凍しておいたチキンカツに
頑張ってもらいました
ご飯に乗っている赤い物体は
たけのこの梅酢漬けです
母親が毎年漬けているのですが
今年はなぜかめっちゃ
刻んで持って来たんですよ
「この方が使いやすいから」
って言ってたけど
衛生的に丸ごとの方がいいの
余計なことしやがって
保存食に手を加えたら
バイキンが付いちゃうんだよ
こういうので漬けてるんだって