イベントバナー



今日の夕食ですナイフとフォーク





  • 鶏むね肉の甘辛
  • サラダ
  • きゅうりのぬか漬け
  • 厚揚げのお好み風


今日は涼しかったので

揚げ物も快適でしたニコニコ


鶏むね肉は短時間で揚がるように

細長くカットナイフ


塩、コショウ、しょうが、酒で

下味をつけてモミモミおいで


片栗粉と小麦粉を混ぜた粉を

まぶして油で揚げたら


みりん、砂糖、醤油、水あめを

煮詰めて作ったタレに絡めて


ゴマをかけたら完成ルンルン


 

 

ゴマをかけないと

美味しさ半減です指差し



今日の高校生弁当スプーンフォーク




チキンカツ弁当鳥


昨日の唐揚げは

取り分けておかなかったので

残ってなかったの悲しい


冷凍しておいたチキンカツに

頑張ってもらいましたチュー


ご飯に乗っている赤い物体は

たけのこの梅酢漬けです気づき


母親が毎年漬けているのですが

今年はなぜかめっちゃ

刻んで持って来たんですよえー?


「この方が使いやすいから」


って言ってたけど

衛生的に丸ごとの方がいいのえーん


余計なことしやがってイラッ


保存食に手を加えたら

バイキンが付いちゃうんだよムカムカ


 

 

こういうので漬けてるんだって真顔



本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する