イベントバナー



今日の夕食ですナイフとフォーク



  • 鶏むね肉の塩ネギ炒め
  • サラダ
  • 厚揚げのお好み焼き風
  • ゆず大根
  • キャベツと油揚げのお味噌汁


凍っていなかったのが

鶏むね肉だけだったので


ねぎ塩にすると決めて

帰りに長ネギを買って来ました照れ


BBAになるとよく

買うものを忘れちゃうのよねうーん




カットした鶏むね肉は

塩糀、白だし、コショウ、酒、みりんで

下味をつけて揉んでおきますおいで


 

 



長ネギとエリンギに

軽く焦げ目を付けて横に寄せて


お肉を弱火よりの中火で焼きます

強火で焼くと硬くなるからねウインク


塩、ブラックペッパーで味を整えて

水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成おねがい


塩糀で揉んでおいたからかな
柔らかくできましたニコニコ


今日の高校生弁当ですスプーンフォーク




そぼろ弁当お弁当


そぼろは前回多めに作って

冷凍しておいたのでチンするだけルンルン


卵は夜焼いておいたので乗せるだけキラキラ



もう週に1回は

そぼろ弁当でもいいかもなチュー


そぼろと卵を量産して

1回分ずつ小分けして冷凍しておこひらめき音符


 

 

 

 


そぼろって鶏肉が多いのねびっくり

私はいつも豚ひき肉で作るから

油が出てたんだねーあせる


豚ひき肉も美味しいけどねにやり



本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する