鳥羽2日目晴れ

 

朝ごはんは、夜と同じ食事処でナイフとフォーク


まずは目覚めのジュースジュース

熊野みかんジュースか、野菜と果物ジュースを選べます。

お食事

伊勢で取れた、御糸米使用稲穂

鯵の干物 じゃこ入りだし巻き玉子


とうもろこし寄せ揚げ

 

竹籠盛り

これは見た目が楽しいアップ

 

大きな籠は2人分、

小さなのが1人分。

 

松坂牛山椒煮


これ美味しかったアップ

 

少し甘めの味付けで、

ご飯にめっちゃ合うラブラブ!

鱸のカルパッチョ


夏野菜とサザエの煮物



伊勢どりのつみれ 甘味噌ジュレ掛け


嬉野寄せ豆腐うなぎ添え


鰆の焼南蛮漬け アラメの酢の物


無花果の赤ワイン煮 ヨーグルト掛け


一応、全品紹介したけど、

まあまあ、可もなく不可もなく、かなニコニコ

 

両親はご飯2杯ずつ食べて完食してたビックリマーク

すごいアップアップ

 

クローバークローバークローバー

 

さて、ホテルをチェックアウトしたら、

荷物はそのままホテルに預けてお出かけニコニコ

 

鳥羽水族館

鳥羽水族館は鳥羽駅から歩いて10分ほどあし

 

ここも「まわりゃんせ」が使えますひらめき電球

 

9時半過ぎに着いたので、

最初は比較的空いていましたが、

お昼ころには親子連れで

たいへん賑わっておりました目

 

水族館の中は、

大きく12のエリアに分かれています。

コーラルリーフダイビング

サンゴ礁の海をダイビングするイメージニモ

 

でっかいウミガメが、

餌のレタスにかじりつく姿が滑稽で、

しばし見入ってしまいました(笑)



10:00から、アシカのショーがあったので移動走る人


このアシカ、とっても優秀でしたアップ

私より賢くて記憶力が良い気がするw

 

アシカショーのあとは、

「奇跡の森」ゾーンで、

珍しい「スナドリネコ」を見ました目


(画像お借りしました)

水の中の魚を漁る(すなどる)ことから、

その名がついたよう。

 

ジュゴン

鳥羽水族館には、日本で唯一

ジュゴンを飼育展示しています。

 

人魚伝説のモデルになったと言われるジュゴン、

なんでだろう…人魚には見えないあせる

 

11:00からは

セイウチパフォーマンス笑(ショー)

セイウチはほぼほぼ芸をしません(笑)

 

お兄さんが関西弁で場を盛り上げています。

 

セイウチって北極にいる動物なのに、

こんな暑いところでさらし者にされてかわいそう…汗


挙句の果てに、よだれが臭い、とか

散々な言われよう…好きでここにいるわけじゃないのにねあせる

 

クローバークローバークローバー

 

12:00からはペンギンのお散歩こちゅじゃんぬる?


左の腕に黄色の印が一つついているのが、

…なんだっけ??

産まれたばかりの小ペンギンも2羽ラブラブ!

お兄さんが押さえていないと

ものすごい勢いで歩き回るビックリマーク

 

可愛かったな音譜

 

他にも、「へんな生きもの研究所」で

ダイオウグソクムシみたり、

「極地の海」で

ラッコの餌やりを見たりしていたら

あっという間に4時間が経過時計

 

鳥羽水族館、なかなか面白かったですアップ

 

クローバークローバークローバー

 

14:00に鳥羽駅を出るシャトルバスで

いったんホテルへ荷物を取りに行き、

再びシャトルバスで鳥羽駅へバス

 

駅に出店していた

伊勢・磯揚げまる天

「えびマヨ棒」と「じゃがバター天」を買って、

遅いお昼代わりに特急電車でパクリニコニコ

えびマヨ棒

じゃがバター天

(画像お借りしました)

 

練り物愛ないけど、

どちらも結構美味しかったアップ

 

鳥羽駅から、次のお宿のある

「賢島」駅までは、特急でちょうど30分新幹線

 

2泊目・3泊目は

志摩観光ホテルに宿泊です音譜