やらないといけない事はいっぱいあるのですが(明日は、サックスのレッスンなのに、全然吹いていないしあせる)、今朝は、のんびりとチャイコフスキーの曲を聴きながら(時々、踊りながらくつ)某通販会社から毎月送られてくる冊子を読んでいました。


 今まで一度も読んだ事は無く、開封して外装は資源ごみに、冊子は資源回収に、そして化粧品などのサンプルは、いつか使おうと一応保管している(もう何年も集めているけど、一度も使っていませんが)のですが、読んでみたら、今月の料理とか色んな事が書かれていて結構面白かったです。


 で、その中に、「いい筋肉をつくるには?」という記事があって「質のいい筋肉のためには、運動をするだけではなく、きちんと栄養をとることも大切です。」と書いてあって、「たんぱく質」「アミノ酸」について書かれていました。


 で、そこの会社の商品PRもあったんですけどあせる


 でも、「アミノ酸」は、いつも箱で買っている飲み物を運動時に毎回飲んでいるので、主にコレステロールをどうしたらいいのか、久しぶりに食品成分表を開きました本連休が開け明けたら 考えるって書いちゃったし・・・。


心の扉を開いてみたら


 肉や魚などの動物性たんぱく質と、大豆などに含まれる植物性たんぱく質、そしてコレステロール・・・。


 でも、1つ1つ見るのが面倒で、ネットで検索してコレステロールが高い食品を確認したら、私の好きな食べ物順なのでははてなマークみたいな感じでした叫び


 で、再び本に戻って、色々と見ていたのですが、大好きなお豆腐は、木綿も絹ごしもコレステロールは0だけど、たんぱく質は木綿が6.6gで、絹ごしが4.9g(100gあたり)。以下、好きな食べ物順2位から・・・。


 2 すじこ、たんぱく質30.5g、コレステロール510mg叫び


 3 いくら、たんぱく質32.6g、コレステロール480mgダウン


 4 たらこ、たんぱく質24.0g、コレステロール350mgしょぼん


 5 枝豆(ゆで)、たんぱく質11.5g、コレステロール0。


 6 いかの塩辛、たんぱく質15.2g、コレステロール230mgあせる


 7 うに、たんぱく質16.0g、コレステロール290mgドクロ


 8 うなぎのかば焼き、たんぱく質23.0、コレステロール230mg汗


 9 甘エビ(生)、たんぱく質19.8g、コレステロール130mg。

 

10 ぶり(焼き)、たんぱく質26.2g、コレステロール89mg。


11 ししゃも(焼き)、たんぱく質24.3g、コレステロール300mgガーン


12 さんま(焼き)、たんぱく質24.9g、コレステロール79mg。


 一体、私は何を食べたらいいの~しょぼん大好きなすじこも、いくらも、うに(高くてあんまり食べれないけど)、いかの塩辛も、うなぎもコレステロールが高いとは聞いていたけど高過ぎる~ガックリ


 でも、それ以上に好きな絹ごし豆腐ちゃんは、コレステロール0ラブラブお豆腐、食べようっと音譜って、今までもほとんど毎日食べてるけどあせる


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