サークルK”あなたのもっとに応えます”
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どうもガッキーです。
今日はうちのクラスの兄さんが新メンバーに加わり、燻製をしました。
本日のウッドはりんご、さくら、ヒッコリーです。
本日のメニュー
スモークチーズ
スモーク手羽先
スモーク豚バラ
豚キム
豚キムチは個人的に食べたかったので作るとなったらしい笑
です!
学校も、終わり速攻で買いにいき、久々にスモーク機を出し、やりました。
まずはスモークに火をおこし

こんな感じで↑
そしてスモーク機へ…ちなみに今回は45分で!!
次々とチーズができていき…


チーズは全体的に美味しくできて、良かったですわ笑
そして!!!次はお楽しみのお肉!!!
豚バラと手羽先!!
豚バラはいい感じに仕上がり食しました。

僕も驚きの手羽先!!これは特によくできてとても美味しかったです!
スモークの風味とカリカリに仕上がって…幸せでした笑

んでんで今回の料理担当は料理長こと久光君!
彼の担当でした!!笑
今回はレシピを紹介します!
【用意するもの】
豚バラ 適量 バラ切り
にんにく 一つ みじん
玉ねぎ 適量 スライス
ニラ 適量 3センチくらいに切る
醤油 少々
オイスターソース 大1
焼肉のタレ大1
塩 少々
キムチ 適量
って感じです!
【作り方】
①野菜を切る
②鍋に油を引きにんにくを炒め肉を炒める
③肉に火が通ったら野菜を入れる
④調味料をいれ味を整えキムチを入れる
⑤炒めて全体的に火が通ったらニラをいれ軽く炒める
完成!!!!

なんだかんだで美味しく作れて、前回の燻製より一段とうまくなっており、全体的に成功でした!
次回はリクエストのイカや卵にチャレンジして成功したら…販売も…いつかしてみたいと思います!笑
今日はお酒も入り楽しく食べれたと思います!
次回は…一体何を作るのであろうか!?!
刮目して次回を待て!!