ダイナミックな大自然の記事が続いたので、一旦休憩。
NYネタをはさみます♪
シカゴ発のチョコレート専門店
Voges Haut-Chocolat/ボージュ・オー・ショコラ
ニューヨークでは、Upper East SideとSoHoに店舗があります。
3週間くらい前にソーホー方面で打ち合わせがあったので、帰りがけに寄っていきました。
132 Spring St
(between Greene St & Wooster St)
New York, NY
オーナーシェフが世界中を旅した経験から生み出されたチョコレートは、各国の食材やスパイスを使った新鮮な味わい。ワインとも相性の良い、大人向けのチョコレートが揃っています。
お店へ行ったのはイースター前だったので、イースターバニーのチョコレート
ガラスケースに飾られたノーブルなトリュフたち。
トリュフは一度ギフトで頂いて食べたことがあったので、今回はずっと気になっていたこちらを購入。
Caramel Marshmallows
フランスのゲランドの塩を効かせたキャラメルとふわふわのマシュマロをダークチョコレートでカバー。上には粉々のピーカン&ウォルナッツ&トフィーがかかっています。お店の人気商品であるトフィーを作る際に(砕けたりして)余ってしまったものを有効活用するために生まれた商品らしいです。
一粒のサイズが結構大きいです。
これは、かなり美味しい~~~~~
塩が効いているのでキャラメルの甘さが中和されるし、上にかかっているダークチョコレートも大人向けの味。ブラックコーヒーのお供にもいいけれど、ビールやスパークリングワインと一緒にいただきたいお味です!
エキゾティックなプリント&大人っぽいパープルのショップバッグも素敵でしょ?
SoHoの風景を一枚だけぱちり
Vosgesのチョコレートは日本でも取り扱っているショップがあるそうです。
詳しくはこちら→☆ボージュ・オー・ショコラ・ブティック
チョコレートで蕩けて、José Jamesの歌声でもトロけちゃいましょう( ´艸`)
''Velvet''
週末からようやくニューヨークも春めいてきました
足取り軽やかになってきたので、ますますアクティブに動き回りたいと思います。
明日は再び旅行記に戻り、大地の呼吸とアイスランドのお釜をご紹介しまーす☆