買いました、第8弾!
チャーシューがこんなに簡単に作れるなんて。豚肩ロース塊250gを用意して、フォークで穴を10か所・・・出来るだけお肉が柔らかく味がしみるようにとそれ以上に穴をあけましたが(笑)で、パックに入れてモミモミ。あとは書いてる通りに調理して盛り付けて。我が家好みの味で美味しかったのですが、お肉は思ってたより堅かったかな~。脂身のついてる部分は丁度いい感じだったので、次は豚バラ塊を使って豚の角煮風にしようかな~と思いました。裏面に詳しく説明が書かれてるので、その通りするだけで、美味しいチャーシューができました♪皆さんの意見も参考に色々試してみます🎵圧力パック、今の流行りでしょうか?!そのうち圧力鍋の出番がなくなりそうです(笑)