yamatoのブログ
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

火曜日の晩酌と晩御飯

小松菜シメジ油揚げの

煮浸しを、皿に移しました。

小鉢に取って、

家内に、お水とナッツに、

煮浸しの小鉢を、

供えました。

アボカドの味噌漬は、

電子レンジで、チンしました。

カボチャの煮物、カマンベールチーズ、

で三点盛りの一皿を作って、

持って行ったら、ハナがゴニャン、と。

薩摩焼酎、薩摩鉄幹をお湯割りに。

Hinさんからの京おするを、

出して、並べました。

鉄幹のお湯割りで、晩酌開始。

ゆっくり呑んで、

黄金安納にリレーしました。

ゆっくり日本酒換算2合の

晩酌でした。

白菜、ニンジン、冷凍餃子を

用意して、

マルちゃん正麺ワンタン風に。

火曜日の晩御飯

では、また。

 

一品 仏壇の花

急いで一品作りました。

小松菜、シメジ、油揚げを用意して、

小松菜とシメジと油揚げの

煮浸しを作りました。 

仏壇の花を下ろしました。

花を整えて、供えました。

では、また。

 

カルガモのパン 桜耳の縞とぶち

カルガモのパンを

切り始めたら、

ピンポーン、と。

生協の宅配さん。

宅配の品物を片付けたら、

玄関に桜耳の縞の影。

縞に、キャットフード。

ぶちに、キャットフード。

カルガモのパンを5枚切りました。

では、また。

 

 

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>