大きなキャベツ玉買った。友人(一人暮らし)が安いから買った(その時は1玉600円から1000円と言われていた)けど、食べきれないで、腐らしてしまったと言ってた。
私もオー安い!(198円)と言うキャベツを見つけたので買った友人のキャベツと、同じ運命をたどらせないようにしようと決心。外側の葉から外してサラダに。
6月26日 葉を3枚使った。 7月1日 野菜炒めに使った
7月9日 どうしよう? 7月10日 そうだスープにしちゃえ
最後はポトフー風のスープに。残り野菜、ニンジン、セロリの葉、使い残しの玉ねぎ、主菜の鶏肉の皮、残りのベーコンを入れてコトコト。おいしかったよ。
キャベツ使い切り物語。でもキャベツは春の新キャベツが美味しい。1玉買うのは考え物ですね。