パンの粉3つ目の強力粉を使った。
出来上がり上々。イメージ 1イメージ 2イメージ 3イメージ 4






























味は前と変わらない。よく膨れている。粘りと柔らかさは前の方がよかったかな。朝まで冷ましておく。出来上がりすぐは柔らかすぎて切れない。さかさまに置いているのは、上を平らにするためだ。食パンの形を整えるつもり。
6枚切りにするにはこうした方が形が偏らない。













 水の温度でも出来上がりが変わるので、パンの粉のせいにするには早すぎる結論だ。
 自動パン焼き器だけれど、その時々で焼き上がりが違う。粉や砂糖などの分量は同じなのに。
 左右されるのは、水の温度だ追うと思う。冷蔵庫で長く冷やした水、氷を入れて冷たくした水とでも出来上がりが左右されるような気がする。一度メーカーに調べてもらいたいものだ。
 自動パン焼き器にあるメニュー。メニュー1は、食パンデ・ミ。(実は何のことかわからない)メニュー2は食パン。メニュー3はソフト食パン…延々と20くらいまでメニューはある。取説を見ないでメニュー2,3を使っている。後はしっかり説明書を読まないとわからない。と移設を読まないのはいつもの私のやり方なので反省。
ま、とにかく、色々なメーカーの強力粉を使ってみよう。