春雨を使った料理。韓国のおもてなし料理だそうな。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190613/09/yamasann13no3/6b/8c/j/o0237027414462308238.jpg?caw=800)
使っている材料が手に入りやすいものだったから、献立の一つに加えた。塩控えめにしたからどうかな?夫の答えはグー。また作りたい料理にメモしておこう。
蒔かなかったけれど芽を出して、勝手に大きくなったゴーヤ。連作はダメと聞いていたので大きくなるか危惧していたけどいつの間にか実を結んでいた。気が付かなくて熟れすぎて地面に落ちた黄色くなったゴーヤが2個。とって食べようと思ったゴーヤが2個。お昼のメニューにくわえて食べた。そしてまた2個採れた。あと1個採れるはず。来年はもっと丁寧に育ててみよう。隣のリンゴは「アルプス乙女」ミカンは初物。どちらももらってきて飾っている…早く食べよう。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190613/09/yamasann13no3/c6/20/j/o0187019114462308244.jpg?caw=800)