どうもー
山の料理人ことニッシーでありますっ
(=^ェ^=)

photo:01



これっ

これ、わかります?


正解はメロン

もっと正確にいうと
摘果メロンといいます。

成果品の大きいのをとるために、小さいうちに採る摘果メロン

これを漬け物にしてもらった品であります。
♪( ´θ`)ノ

マジでウマイっす
(=´∀`)人(´∀`=)
皆々様、またまたご無沙汰であります。
山の料理人ことニッシーであります。
(=^ェ^=)

こちら茨城では、あちこちの畑が黄金色

小麦であります。

今シーズンは場所の関係上、諦めましたが、来年こそは!!

ピザ作りの材料を自給自足します。
何とかね。

ではではー
(^O^)/


photo:01

山の料理人として

いつかは出来るようになりたい

カリカリベーコン


理想はカリカリでもモッチリ感ありで、持ち上げるとピッとしているベーコン。

でも食べ過ぎないようにしなきゃね。
(#^.^#)


photo:01

どうもー!
山の料理人ことニッシーでありますっ
(^O^☆♪

またまたアウトドア企画で、やってみよう~ピッツァ作りワークショップ~を、やってきました!

photo:01



なかなかマイウーな仕上がりでありますっ(*^◯^*)

photo:02



ピッツァを焼く窯はこちら。
ふっくらパリッとしたものが、焼けますワイ
(*^◯^*)


そんなこんなで、天気にもよりますが、もまれながら出動しております(笑)

ではではー
(^O^)/
いやはや~
ニンニクの植え替え作業で、立ったり座ったりするので、足腰がガクガクになってきました~
(´Д` )

でも六月になれば立派なのが育つかと思いますワイ
(=^ェ^=)

ノンビリ過ごしたい毎日でありますっ
(^O^☆♪

photo:01

どうもー
山の料理人ことニッシーでありますっ
(^O^)/

今日は朝から心地いい天気
昼寝でもしたい気持ちで一杯であります!
(^з^)-☆

それにしても
サクラって
ほんとイイですよね
(^O^☆♪

花見したいなぁ~

photo:01