埼玉へ戻り最初に行った店は丸亀、その後はスシロー、久兵衛と食べまくり、そろそろ健康に気をつけようと思った矢先に大ニュースが飛び込んできました。
肉めし岡もとが鶴ヶ島に出店しました
以前から気になっていたお店ですが、新橋、御徒町などのビジネス街にしかなく、なかなか食べに行くチャンスがありませんでした。
それが鶴ヶ島にできたとあれば食べる気マンマンです。
昨日まではオープンセールで特別価格だったのですが、メニューが限定されるため本日行ってまいりました。
そして私が注文したのは・・・
牛すき肉めしです。
このデレ~ンと垂れ下がった牛肉がたまりません。
もし医者から「これ食べたら死んじゃうよ」と、言われても食べちゃうと思います。
味は期待を裏切りませんでしたが、一つだけ残念なのが肉の温度です。
見ての通り、肉が器からはみ出して風になびいています。
この状態で写真撮影して妻と「ワ~イ! 凄い!」なんて話していたら、すぐに冷たくなってしまいます。
運ばれてきたら楽しみは一瞬だけにして、肉を器の中へ折り返し一気に食べるのが美味しいのでしょうが・・・ この見た目は楽しみたいですよね。
妻が注文したのは肉めしです。
肉が柔らかく、味も思ったほど濃くありませんでした。
見た目は濃い味がしそうですが・・・お昼時だったことも影響しているのかもしれません。
夕方、煮詰まった時間に行ったら違う味がするのかもしれません。
さて、明日からは摂生するぞ!