毎月メンテナンスをして頂いている歯科衛生士さんに、

宮古島のお塩を頂いた!娘みたいに若い彼女とは、ここ3年位、楽しいお付き合いをさせて頂いている。きっかけは、お正月に、私の手作りのおせち料理にご招待したことからで、その後

一緒にうちでお料理を作ったりしている。最近はあちらこちらで塩を作っていて、美味しいお塩には目がない。変わった所ではインカのお塩ももらって食べてみた。美味しい塩は甘味があって、お吸い物などにすると味の違いが良くわかる。この宮古島の塩は、パウダー状で細かいのが特徴。甘味もある。でも今までで一番美味しいと思ったのは、奥能登の揚げ浜塩。ここは

日本で唯一、最古の製法で作っている塩です。お塩は奥が深いです。