自分でつくるご飯が好き。
自分で作った料理を食べていると
元気になる。
料理上手な訳でもないし
凝った料理を作る訳でもないのだけれど、
自分のつくるご飯が
「自分にとって」
いちばん美味しいと感じる。
例えばそれが、
白いご飯とお味噌汁に
卵焼きだったとしても、
「お腹を満たす」とは別のところで
満ちてゆくものがある。
自分でつくる料理は、
自分の「いのちにとっておいしい」
って言うことなんだと思うな。
大切なことって日常の中にあると
私は思っていて、
そこを見つめ直すことや
そこに気づくことも
自分で出来るヒーリングのひとつ。
自分に与えられる癒しのひとつ。
今日何を食べるか。は、
今日生きる自分のために
何を自分のいのちに与えるのか。
そういうことだと思う。
だいたい昼過ぎると
「今日は何食べよっかなー♪」と
すでに晩ご飯を楽しみにしている日々😋
散々
自分で作ったご飯が好きと言いながら
写真が一枚もなかったので😝
載せてる写真は、
お気に入りカフェのご飯です(笑)
こちらはお料理教室で作ったもの。