自分の「いのちにとっておいしい」ご飯。 | ゆうこ/彩り豊かな世界を生きる

ゆうこ/彩り豊かな世界を生きる

大阪から全国へ。
豊かな世界への道開き。

自分でつくるご飯が好き。
      

自分で作った料理を食べていると
元気になる。
         



      
料理上手な訳でもないし
凝った料理を作る訳でもないのだけれど、
         

自分のつくるご飯が

「自分にとって」
いちばん美味しいと感じる。
        

       
例えばそれが、

白いご飯とお味噌汁に
卵焼きだったとしても、


「お腹を満たす」とは別のところで
満ちてゆくものがある。
       
      
自分でつくる料理は、

自分の「いのちにとっておいしい」
って言うことなんだと思うな。
        

       
大切なことって日常の中にあると
私は思っていて、

       
そこを見つめ直すことや
そこに気づくことも
自分で出来るヒーリングのひとつ。

      
自分に与えられる癒しのひとつ。
       




      
今日何を食べるか。は、
        

今日生きる自分のために
何を自分のいのちに与えるのか。
        
そういうことだと思う。
      
       

だいたい昼過ぎると

「今日は何食べよっかなー♪」と
すでに晩ご飯を楽しみにしている日々😋
        
     
      
散々
自分で作ったご飯が好きと言いながら
写真が一枚もなかったので😝
         

載せてる写真は、
お気に入りカフェのご飯です(笑)


こちらはお料理教室で作ったもの。