今日は秩父での仕事でした👍


今日は秩父市荒川というところの「贄川宿」というところへ、出かけてきました。


『かかしサロン」というところがあって、畑の中や、家家のあちらこちらに『かかし』がいました💕


初めて見た時は、やたらいっぱい人が出ているなぁ〜って思っちゃいました💕





秩父から帰ってきてからの晩ご飯〜テキトー😅



『アジフライ』〜ヨシケイメニュー、冷凍を揚げただけ〜


『カレー』幼稚園年中の孫が食べたいと、自分で作りました。にんじんがなくて、にんじんはいらないと〜玉ねぎ、ジャガイモ大きめ😅


『トマトスープ』〜小1の孫が作りました。弟よりは、だいぶ上手です👍


ご飯作り、孫たちにやらせるのもいいかも〜

今日は、火曜クラス💕







デザートプレートの写真は、忘れました😅




今日は、早速先日発注して届いた「ウィッタード」の「イングリッシュローズ』淹れました💕


茶葉の中にたくさんのローズ🌹が入ってました💕



今日は伊勢崎市民プラザ主催の講座『お菓子とパンの美味しい時間』の第一回目でした💕



昨年9月もさせていただいた講座です。

今回も全6回になります。


今日は1回目。

メニューは、『基本のパン』『レモンケーキ』『カレークリームパスタ』です💕



こんな感じに出来上がりました💕




バタバタしているところに、アシスタントをしてくださっている友人の娘さんが、おすすめの『ベジバーガー』を届けてくれました💕



今日はバタバタでお昼を食べ損ったので、家へ帰ってからゆっくりいただきました👍


大豆ミートのパテにサルサソースが美味しかったです。


玉村町の県立女子大学の中のパン屋さんです👍


一緒に入れてくれた紅茶も美味しかった💕


早速、茶葉を発注しました💕


来月の自宅教室のお茶に淹れますね❣️




『おろし唐揚げ』〜ヨシケイメニュー


『きんぴらごぼう』〜ヨシケイのメニューは『ごぼうサラダ』でした😅

孫たちの好きなレンコンを➕して、きんぴらにしました💕


『味噌汁』〜大根、油揚げ、ワカメ


今日は教室があったので、手抜きです😅


今日は木曜クラス💕



今日のキッシュ💕

パイシートはこれを使っています↓


ベラミーズ〜バター100%でとっても美味しい😋




パン2種〜美味しくできました💕





今日はデザートプレートの写真、撮り忘れです😅