おはようございます、フキです。
張り切ってます。
最近ずっと、中国の黒酢にハマってます。
字の如く色は真っ黒で、日本のお酢よりもコクがあります。
四万十市の『曼陀羅屋 』さんのレジのところでも買えます (・∀・)
初めて黒酢と出会ったのは、よく行っているエミフルMASAKI店の『万豚記(ワンツーチー )』。
ここの『げんこつ肉の真っ黒酢豚』を食べた時の衝撃はすごかったですね。
お皿の上に、真っ黒い5センチ角位のおっきな肉の塊がゴロンゴロン。
外はカリカリ中はふんわり柔らかジューシーお肉で、黒酢の深い酸味とコクに非常にマッチしています。
もうエミフルへ行くたびに必ず食べてるんですが、そうしょっちゅうは愛媛県まで遠出できないので、クックパッドでレシピ探したところ、ありました━━━━(・∀・ )━━━━!!
そんで、作ってみました━━━━(・∀・ )━━━━!!
豚肉を圧力鍋で煮て、揚げたりするので少し手間がかかるかもしれませんが、迫力の酢豚で家族もビックリですよ( ´・ω・)σ
ちなみに、これ、お肉だけでなく一緒にいれるジャガイモとヤマイモがめちゃくちゃ美味しいんです。
あ~、また食べたくなってきちゃいました (・∀・)
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(´・ω・) 高知だとイオンの『紅虎餃子房』で食べられるみたいっすね。