この日の夜はポークチャップ♪ 写真は娘用ワンプレートです
わが家はしっかり味をつけたポークチャップが好みで、お弁当のおかずにも持って行きますよー
材料
◯3人分
・豚肉 ── 300g
・お好きな野菜やキノコ類(今回は玉ねぎ、赤・黄パプリカ、しめじ、椎茸) ── お好み
・サラダ油 ── 大さじ1
・塩コショウ ── 少々
・薄力粉 ── 大さじ2
・ブルドック うまソース ── 大さじ2
・ブルドック うまソーストマトタイプ ── 大さじ3
・白ワイン ── 大さじ1
・豚肉 ── 300g
・お好きな野菜やキノコ類(今回は玉ねぎ、赤・黄パプリカ、しめじ、椎茸) ── お好み
・サラダ油 ── 大さじ1
・塩コショウ ── 少々
・薄力粉 ── 大さじ2
・ブルドック うまソース ── 大さじ2
・ブルドック うまソーストマトタイプ ── 大さじ3
・白ワイン ── 大さじ1
詳しい作り方
① サラダ油を熱したフライパンに豚肉を入れて、塩コショウを軽く振って炒める。
02
② 豚肉に火が通ったら、切った野菜やキノコ類を入れて更に炒め、全体に火が通ったら薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるように混ぜる。
03
③ 白ワインを入れて一旦フライパンを強火にしてアルコールを飛ばしたら、うまソースとうまソーストマトタイプを入れて全体を混ぜる。味見して塩コショウで整えて出来上がり。