今月あたまに無事長男を出産することができました(o˘◡˘o)♡♡
今回も娘の時と同様に予定帝王切開での出産!
…あと1ヶ月早かったら娘と同じ誕生日にできたのになー(。>∀<。)なんてww
そんなかんじで、やはり今回も手術前日の昼食以降は絶食&夜9時以降の絶飲を経て…やっと食べ物…じゃなくて飲み物を口にできた手術翌日の夕食(。-∀-。)✨
またまた今回も産後の食事作りの参考の為に、病院ごはん日記つけとくことにしましたー
まずは入院2日目夕食から~꒰*´∀`*꒱
*重湯~ゆかり付き~
*具無し味噌汁
*キウイソースがけプレーンヨーグルト
やー(o˘◡˘o)具無し味噌汁がこんなに美味しく感じるとはww
そして人生2度目の重湯…
米粒が恋しいわぁぁ♪(´ε` )
お次は入院3日目朝食です(´∀`)
*10倍粥
*梅干し
*出し巻き卵
*かぼちゃとサツマイモの煮付け
*ワカメと麩のお味噌汁
3日ぶりにやっと形のあるおかずにありつけたこの日の朝食‼︎♡
前回娘を出産した時の入院3日目朝食メニューより豪華になってて嬉しかったww
あーすでに昼ご飯が待ち遠しい…
そしてこの日の昼食は…
*8倍粥
*梅干し
*鯖味噌煮&茄子とししとうの煮浸し
*冷奴
*ワカメと玉ねぎのお味噌汁
どんどんご飯のおかずらしいおかずになってきたー♡♡お粥も少しずつ粒が増えてきてるような(*`艸´)♡ぐふふ♡
昼もがっついてご馳走様でしたん♡
からのー夕食( ̄▽ ̄)
*5倍粥
*梅干し
*すりおろし山芋
*手羽元と大根の甘辛煮
*とろろ昆布のおすまし
待ちに待った夕食♪あっという間の完食でした‼︎(*`艸´)