昨日またまた作っちゃったよ~
父の日に持って行ったレーズン入り白パンが大好評で、また持ってきて~とリクエストあったので、レーズン白パンと、わが家で食べる用のノーマル白パン両方作りました
3回目の挑戦にして、ようやく真っ白パンに焼きあげる事に成功しました~
前回 、予熱温度を190度→180度に下げて作った時もそこそこ白くはなったけど、やっぱりところどころうっすら茶色くなってしまってましたが・・・
今回は、予熱温度190度→180度に、更に、焼きの温度を140度→130度に、それぞれ10度ずつ下げて20分焼いたところ・・・
ばっちりな真っ白パンになりました
ほんわかふっかり、キメも細かくて、これまでで一番のデキです
横で見ていた主人も、この出来上がり、大絶賛でした
さっそく今日の朝食で、軽くトースターであたためて食べたら、あまりの美味しさに・・・ほわほわほわ~となりました(笑)