またまた白パン♪ | 『 続・やまもんもぐもぐ日記 』

『 続・やまもんもぐもぐ日記 』

  今日の献立は・・・☆


『 続・やまもんもぐもぐ日記 』-201206231146000.jpg


昨日またまた作っちゃったよ~enaルンルン


父の日に持って行ったレーズン入り白パンが大好評で、また持ってきて~とリクエストあったので、レーズン白パンと、わが家で食べる用のノーマル白パン両方作りましたsei



『 続・やまもんもぐもぐ日記 』-201206231153000.jpg



『 続・やまもんもぐもぐ日記 』-201206231226000.jpg


3回目の挑戦にして、ようやく真っ白パンに焼きあげる事に成功しました~きらきら


前回 、予熱温度を190度→180度に下げて作った時もそこそこ白くはなったけど、やっぱりところどころうっすら茶色くなってしまってましたが・・・


今回は、予熱温度190度→180度に、更に、焼きの温度を140度→130度に、それぞれ10度ずつ下げて20分焼いたところ・・・

ばっちりな真っ白パンになりましたsei


ほんわかふっかり、キメも細かくて、これまでで一番のデキですOK


横で見ていた主人も、この出来上がり、大絶賛でしたおんぷ




さっそく今日の朝食で、軽くトースターであたためて食べたら、あまりの美味しさに・・・ほわほわほわ~となりました(笑)