久しぶりの山梨。
出張前日、寒いから暖かくして行って!と言われていたので、言われた通りに。
なるほど、、、寒いわ!!
なんの足跡かな??
富士山も素晴らしく美しかった!
無事に仕事を納めた帰りは、、、
うふふ
またしても居酒屋列車
座った席がちょうど太陽とマッチしちゃって眩しかっだけど、席移動できなかったからさ。
次回はちゃんとそういう事も考えて座ろう。
最近、マイブームの鴨鍋。
鴨肉は輸入冷凍のストック、庭の野菜、冷蔵庫にあるモノを使ったので実質数百円のスペシャル鍋!!!
味を占めて、また鴨鍋を作りたくて用事で行った先近くのロピアに行ったのだけど、リーズナブルな鴨さまはいらっしゃらず、、、
青森県産を。
お店の方に伺ってみたら、店舗によっていろいろと違うとの事で納得。
とある友の近くのロピアでは、ラムピッツァがあるというのだけど、私が行くところには無い。。。
贅沢な鴨鍋!!!笑
言うて、大した金額じゃありません!!!
でも、面白いものを発見。
普通のおにぎりの2倍くらいはあるであろう“小林さんのおにぎり”
高菜と鯖&天むすを購入。
たくさん種類があり、全て気になったー!
ローストビーフおにぎりや、ハンバーグおにぎりとか、斬新なアイデアだったよ。
ひなの