枝豆コーンごはん
え~~っと!
そしたら~~
きょうわ~~
白ごはん やめて~~
一見、 ご馳走感あり!
のやつ!
豆ごはん なんだけどね~~
ちょっと ちがうので~~す!
だって~~!
豆ごはん とゆーと!
えんどう豆!
で~も~ それ! 嫌いなんです!
なので!
枝豆 と コーンで
豆ごはん しま~~す!
包丁まな板わ~~ つかいませ~~n!
手、よごれませ~~n!
で~~
作り方。
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
冷凍の むき枝豆 と~~
冷凍の コーン で~~す!
一応、1~2人分 でやりま~~す!
まずわ~~
1合分の お米と お水を
お釜に いれたら~~
冷凍枝豆 と~~
冷凍コーン を~~
2~3にぎり くらい いれて~~
いっぱい 入れるより~~
少な目の ほうが お上品味に なりますので~!
しょうゆを カレースプーンに 2杯 いれて~~!
フツーに たいたら~~
こんな感じ!
で~~
ざっくり まぜて~~
お茶碗に いれたら~~!
できあがり~~
de
たべてみたら---
枝豆が~~
ほくほく で~~
ほんのり 枝豆風味が して~~
コーンわ~~
シャキシャキで~~
甘味も あって~~
おかず なしでも だべられて~~!
美味しかったよ~
一回やってみぃ~~