枝豆コーンごはん

です。

 

え~~っと!

 

そしたら~~

きょうわ~~

白ごはん やめて~~

 

一見、 ご馳走感あり!

のやつ!

 

豆ごはん なんだけどね~~

ちょっと ちがうので~~す!

 

だって~~!

 

豆ごはん とゆーと!

えんどう豆! 

で~も~ それ! 嫌いなんです!

 

なので!

枝豆 と コーンで

豆ごはん しま~~す!

 

包丁まな板わ~~ つかいませ~~n!

手、よごれませ~~n!

 

で~~

 

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

 

冷凍の むき枝豆 と~~

冷凍の コーン で~~す!

 

一応、1~2人分 でやりま~~す!

 

まずわ~~

 

1合分の お米と お水を

お釜に いれたら~~

 

冷凍枝豆 と~~

冷凍コーン を~~

2~3にぎり くらい いれて~~

 

いっぱい 入れるより~~

少な目の ほうが お上品味に なりますので~!

しょうゆを カレースプーンに 2杯 いれて~~!

 

フツーに たいたら~~

 

こんな感じ!

 

で~~

ざっくり まぜて~~

 

お茶碗に いれたら~~!

 

できあがり~~

 

de

 

たべてみたら---

 

枝豆が~~

ほくほく で~~

ほんのり 枝豆風味が して~~

コーンわ~~

シャキシャキで~~

甘味も あって~~

 

おかず なしでも だべられて~~!

 

美味しかったよ~

 

一回やってみぃ~~