トッピングいなり寿司

です。

 

は~~い!

そしたら~~

 

きょうわ~~

ちょ~~っと めんどい やつです!

 

いなり寿司しよ~~っと!

めんどい けど おいしーから 

プラス マイナス ゼロ なんです!

 

で~~

包丁まな板わ~~ つかいませ~~n!

手、よごれま~~す! ざんねん!

 

料理手袋 しましょー!

 

de

 

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

 

味付きの いなりあげ 24枚 と~~

カニカマ お好きなだけ と~~

シーチキン お好きなだけ と~~

五目ちらしの素 で~~す!

 

まずわ~~

 

1.5合の ごはんを フツーに たきま~~す!

 

で~~~!

 

たけたら~~

五目ちらしの素を いれて~~

よーく まぜまぜ~~!

こんなん!

 

かにかま と ツナに マヨネーズ

お好きなだけ いれて~~

 

まぜまぜ で~~す!

 

で~~

 

味付きの稲荷揚げを~~

一枚づつ 丸めながら ほぐしま~~す!

 

なんでって~~?

真空パックに 入っていて ぺったんこ

に 固まっているから だよー!

わかったぁ~!

 

ほぐれたら~~

お揚げを ひろげて~~

なかに ちらし寿司を いい感じに いれて~~

 

ちょっと 少な目にしないと お揚げさん が

あまってしまいま~~す!

 

で~~

 

カニカマ や ツナマヨを トッピング

して~~

あれば~~ 紅ショウガを いれたら~~

 

できあがり~~

 

de

 

たべてみたら---

 

お揚げ しみしみ で~~

中身!

ちらし寿司だから~~

当然! おいしー!

 

トッピングが おかずに なって~~

結構、 無限ループで 食べられて!

 

美味しかったよ~

 

一回やってみぃ~~