トッピングいなり寿司
は~~い!
そしたら~~
きょうわ~~
ちょ~~っと めんどい やつです!
いなり寿司しよ~~っと!
めんどい けど おいしーから
プラス マイナス ゼロ なんです!
で~~
包丁まな板わ~~ つかいませ~~n!
手、よごれま~~す! ざんねん!
料理手袋 しましょー!
de
作り方。
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
味付きの いなりあげ 24枚 と~~
カニカマ お好きなだけ と~~
シーチキン お好きなだけ と~~
五目ちらしの素 で~~す!
まずわ~~
1.5合の ごはんを フツーに たきま~~す!
で~~~!
たけたら~~
五目ちらしの素を いれて~~
よーく まぜまぜ~~!
こんなん!
かにかま と ツナに マヨネーズ
お好きなだけ いれて~~
まぜまぜ で~~す!
で~~
味付きの稲荷揚げを~~
一枚づつ 丸めながら ほぐしま~~す!
なんでって~~?
真空パックに 入っていて ぺったんこ
に 固まっているから だよー!
わかったぁ~!
ほぐれたら~~
お揚げを ひろげて~~
なかに ちらし寿司を いい感じに いれて~~
ちょっと 少な目にしないと お揚げさん が
あまってしまいま~~す!
で~~
カニカマ や ツナマヨを トッピング
して~~
あれば~~ 紅ショウガを いれたら~~
できあがり~~
de
たべてみたら---
お揚げ しみしみ で~~
中身!
ちらし寿司だから~~
当然! おいしー!
トッピングが おかずに なって~~
結構、 無限ループで 食べられて!
美味しかったよ~
一回やってみぃ~~