鶏そぼろこぼれ皿丼
え~~!
そしたら~~
鶏そぼろの 丼を~~
お皿に いれて~~
スプーンで たべよ~~っと!
それって~~?
おいしーですかぁ~~?
は~~い
おいしーで~~す!
ほんまかいな?
しらんけどぉ~
っとゆーことで~~
包丁まな板わ~~ つかいませ~~n!
手、よごれませ~~n!
で~~
作り方。
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
鶏ミンチ と~~
シーチキンの 水煮 と~~
冷凍コーン と~~
生姜焼きのタレ で~~す!
まずわ~~
コーンを お鍋で~~
焼き色が つくまで 炒めて~~
そのお鍋で~~
鶏ミンチを いれて~~~
塩コショウを パラパラして~~!
で
中火で 火が通ったら~~
生姜焼きのタレを 2周くらい まわしかけて~~
水分が なくなるまで いためたら~~!
一旦、 そのままにして~~
ツナ を マヨネーズで あえて~~!
お皿に~~
ごはんを いれて~~~
しゃもじで ぺったんこ にして~~
周りを ま~るく 土手に して~~
こんな感じ!
うえに~~
鶏そぼろ と~~
ツナを トッピング したら~~
できあがり~~!
de
たべてみたら---
鶏そぼろの 生姜風味が いい感じで~~
歯応えも~~ いい感じで~~
コーンや ツナが いい感じに アクセント
になって~~
美味しかったよ~
一回やってみぃ~~