鶏そぼろこぼれ皿丼

です。

 

え~~!

 

そしたら~~

鶏そぼろの 丼を~~

お皿に いれて~~

スプーンで たべよ~~っと!

 

それって~~?

 

おいしーですかぁ~~?

 

は~~い

おいしーで~~す!

 

ほんまかいな?

しらんけどぉ~

 

っとゆーことで~~

 

包丁まな板わ~~ つかいませ~~n!

手、よごれませ~~n!

 

で~~

 

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

 

鶏ミンチ と~~

シーチキンの 水煮 と~~

冷凍コーン と~~

生姜焼きのタレ で~~す!

 

まずわ~~

 

コーンを お鍋で~~

 

焼き色が つくまで 炒めて~~

 

そのお鍋で~~

鶏ミンチを いれて~~~

塩コショウを パラパラして~~!

中火で 火が通ったら~~

生姜焼きのタレを 2周くらい まわしかけて~~

水分が なくなるまで いためたら~~!

 

一旦、 そのままにして~~

 

ツナ を マヨネーズで あえて~~!

 

お皿に~~

ごはんを いれて~~~

しゃもじで ぺったんこ にして~~

周りを ま~るく 土手に して~~

こんな感じ!

 

うえに~~

 

鶏そぼろ と~~

ツナを トッピング したら~~

 

 

できあがり~~!

 

de

 

たべてみたら---

 

鶏そぼろの 生姜風味が いい感じで~~

歯応えも~~ いい感じで~~

 

コーンや ツナが いい感じに アクセント

になって~~

 

美味しかったよ~

 

一回やってみぃ~~