ミルフィーユハムカツの
揚げ焼き

です。

 

は~~い!

 

ハムカツ しましょー!

 

ハムカツ といっても~~

ハムサンド みたいな~~

ハムカツ なんで~~す!

 

そんなん ないけど!

 

いや!

まー!

そ~でしょー。。。。!

 

始めて いったも~~n!

 

多分、 世界発 じゃぁ~ないでしょーか!?

 

で~わ~~!

 

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

 

ステーキハム と~~

スライスチーズ と~~

玉子 と~~

焼きのり で~~す!

 

まずわ!

 

ボールに~~

玉子1個 いれて~~!

小麦粉を いれて~~~!

 

ヨーグルト くらいの 粘り

になるまで 小麦粉を 入れながら

まぜま~~す!

 

で~~~

 

玉子1個で~~

薄焼き卵 を つくっておきますので~~!

 

で~~

 

ハムを 1枚 用意して~~!

 

スライスチーズを のせて~~!

 

薄焼き卵を のせて~~!

 

最後に~~

ハムを のせたら~~

 

焼きのり を 半分に 割って

ハムを 包みますよー!

こんなん!

 

全部 包んだら~~

 

パン粉を クッキングシートに ばらまいて~~

 

のり の 上に~~

衣を ぬりぬり で~~す!

こんなん!

 

で~~

 

ばらまいた~~

パン粉の 上に ひっくり返して

のせたら~~!

 

その上に~~

また~~ 衣を~~

ぬりぬり して~~

パン粉を また、 パラパラして~~!

 

15分 ほど なじませて~~!

 

フライパンに~~

油を たっぷり いれて~~!

 

そこで~~ やきやき~~!

 

こんがり 焼けたら~~

 

お皿に もって~~!

 

できあがり~~

 

ベビーリーフを トッピングしていま~~す!

 

de

 

たべてみたら---

 

何も つけなくても~~

衣、カリカリ歯ごたえで~~

ハムの うま味と 塩味で~~

 

美味しかったよ~

 

でも~~

衣が カリカリなので~~

お口 お怪我の 無いよーにね!

 

一回やってみぃ~~