鶏肉と大根の香り
田楽味噌
え~~っと! きょうわ~~
大根と~~
鶏ミンチを~~
お味噌かけて 食べま~~す!
お味噌わ~~
香り い~~ぱい で いきますからぁ~~!
で~~
作り方。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
鶏ミンチ200g 程度 と~~
大根 10センチ 程度 と~~
ゆず味噌の チューブ味噌 と~~
生姜の チューブ生姜 と~~
大葉 で~~す!
まずわ!
大根を~~
2センチ 程度に 輪切り して~~
お箸で 4箇所ほど 穴を あけて~~
お皿に いれて~~
ラップして~~
蒸気穴 あけて~~
電子レンジ600wで 5分程度 チン して~~
蒸気が 出てきて~~
透き通ってきたら~~
かんせ~~!
で~~~!
容器に~~
鶏ミンチと~~
生姜を カレースプーン こんもり1杯
いれて~~!
塩コショウを 強めに パラパラして~~!
ざっくり まぜて~~
ねばりが でるまで まぜると~~
まぜ すぎだからね~~!!
食感が 固くなってしまうからねー!
de
スプーンで 一口大に すくって~~
フライパンに いれて~~
やきやき~~!
やけたら~~
お皿に~~
チンした 大根を いれて~~~!
大場を 手で ちぎって パラパラして~~
焼いた 鶏ミンチを いれて~~~
ゆず味噌を かけたら~~!
できあがり~~
紅ショウガを~~ トッピングしていま~~す!
で~~
たべてみたら---
大根が~~ やわらか ジューシーで~~!
ゆず味噌が いい感じに 合っていて~~
鶏ミンチも~~
生姜の 香りと ピリ辛味が 混ざって~~!
ゆず味噌や 大場の 香りも~~
していて~~!
美味しかったよ~
一回やってみぃ~~