鶏肉と大根の香り
田楽味噌

です。

 

え~~っと! きょうわ~~

 

大根と~~

鶏ミンチを~~

お味噌かけて 食べま~~す!

 

お味噌わ~~

香り い~~ぱい で いきますからぁ~~!

 

で~~

 

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

 

鶏ミンチ200g 程度 と~~

大根 10センチ 程度 と~~

ゆず味噌の チューブ味噌 と~~

生姜の チューブ生姜 と~~

大葉 で~~す!

 

まずわ!

 

大根を~~

2センチ 程度に 輪切り して~~

 

お箸で 4箇所ほど 穴を あけて~~

お皿に いれて~~

 

ラップして~~

蒸気穴 あけて~~

 

電子レンジ600wで 5分程度 チン して~~

 

蒸気が 出てきて~~

透き通ってきたら~~

かんせ~~!

 

で~~~!

 

容器に~~

鶏ミンチと~~

生姜を カレースプーン こんもり1杯

いれて~~!

塩コショウを 強めに パラパラして~~!

 

ざっくり まぜて~~

ねばりが でるまで まぜると~~

まぜ すぎだからね~~!!

 

食感が 固くなってしまうからねー!

 

de

スプーンで 一口大に すくって~~

フライパンに いれて~~

やきやき~~!

 

やけたら~~

 

お皿に~~

チンした 大根を いれて~~~!

 

大場を 手で ちぎって パラパラして~~

焼いた 鶏ミンチを いれて~~~

 

ゆず味噌を かけたら~~!

 

できあがり~~

 

紅ショウガを~~ トッピングしていま~~す!

 

で~~

 

たべてみたら---

 

大根が~~ やわらか ジューシーで~~!

ゆず味噌が いい感じに 合っていて~~

 

鶏ミンチも~~

生姜の 香りと ピリ辛味が 混ざって~~!

ゆず味噌や 大場の 香りも~~

していて~~!

 

美味しかったよ~

 

一回やってみぃ~~