小エビたっぷり!白身魚の煮付け
え~~っと! きょうわ~~
たまにわ~~ おさかなで いきま~~す!
骨のない 冷凍の 白身魚を 煮付けまので~~!
ついでに、 冷凍小エビも いれると~~
いっそう! おいしー!
しらんけどぉ~!
で~~
いつものこと だけどぉ~~
包丁まな板わ~~ つかいませ~~n!
手、よごれませ~~n!
そしたらぁ~~
作り方。
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
冷凍の 白身魚のパック と~~
冷凍むきエビ 小さめのパック と~~
冷凍刻み葱 で~~す!
それと~~ めんつゆ いりま~~すぅ!
まずわ!
お鍋に~~
冷凍白身魚を いれて~~~
冷凍エビ を いれて~~~
1倍に 薄めた めんつゆを~~
白身魚が ひたひたに なるまで いれたら~~
こんなん!
で~~
強火で 沸騰したら~~
弱火にして~~
落し蓋を して~~
15~20分 にこんだら~~
刻み葱を ほしいだけ いれて~~
中火で 30秒くらい にこんで~~
かんせ~~!
お皿に いれたら~~
できあがり~~~!
で~~
たべてみたら---
お出汁 結構きいていま~~す!
小エビが いい食感 出していて~~
白身魚も~~
しみしみ で~~
骨、探す心配なし で~~
美味しかったよ~
たまにわ~~
おさかな~~
一回やってみぃ~~