小エビたっぷり!白身魚の煮付け

です。

 

え~~っと! きょうわ~~

 

たまにわ~~ おさかなで いきま~~す!

 

骨のない 冷凍の 白身魚を 煮付けまので~~!

 

ついでに、 冷凍小エビも いれると~~

いっそう! おいしー!

 

しらんけどぉ~!

で~~

 

いつものこと だけどぉ~~

包丁まな板わ~~ つかいませ~~n!

手、よごれませ~~n!

 

そしたらぁ~~

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

 

冷凍の 白身魚のパック と~~

冷凍むきエビ 小さめのパック と~~

冷凍刻み葱 で~~す!

それと~~ めんつゆ いりま~~すぅ!

 

まずわ!

 

お鍋に~~

冷凍白身魚を いれて~~~

冷凍エビ を いれて~~~

1倍に 薄めた めんつゆを~~

白身魚が ひたひたに なるまで いれたら~~

こんなん!

 

で~~

 

強火で 沸騰したら~~

弱火にして~~

落し蓋を して~~

15~20分 にこんだら~~

 

刻み葱を ほしいだけ いれて~~

 

中火で 30秒くらい にこんで~~

かんせ~~!

 

お皿に いれたら~~

 

できあがり~~~!

 

で~~

 

たべてみたら---

 

お出汁 結構きいていま~~す!

 

小エビが いい食感 出していて~~

 

白身魚も~~

しみしみ で~~

骨、探す心配なし で~~

 

美味しかったよ~

 

たまにわ~~

おさかな~~

 

一回やってみぃ~~