サバ缶ともやしの揚げ巾着
は~~い!
きようわ~~
しみじゅわ~~ な~~
煮物で~~
ごはんが すすむやつ で~~す!
サバ缶 と もやし を 揚げ巾着に
して たべるんだよー!
おだし しみしみ で~~
玉子も いれよ~~っと!
あっ!
いつもの よお~~に
包丁まな板わ~~ なっし~~~
手、 汚れま~~す 残念!
料理用手袋 しましょー!
で~~
作り方。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
材料で~す~ぅ。
一応、 二人分で~~す!
巾着状に 開けられる お揚げさん 6枚 と~~
玉子 2個 と~~
冷凍刻み葱 と~~
もやし 1袋 と~~
鯖缶の水煮か 味付き を 1個 と~~
うどんスープ2袋 で~~す!
まずわ!
もやしの 袋を 少しだけ やぶって~~
電子レンジ600wで 2分 チンして~~
5~10分 放置して~~ 冷めたら~~
サバ缶を あけて~~
お揚げの 片方を やぶって 袋状にしたら~~
中に~~
さば と もやしを つめつめ で~~すぅ!
こんな感じ!
で~~
ぜ~~んぶ できたら~~
楊枝 で 蓋を しま~~す!
こんなん!
お鍋に~~
お水500cc いれて~~~
うどんスープ2袋 をいれて~~~
巾着揚げ と~~
生たまご を いれて~~~
強火で 沸騰したら~~
弱火にして~~
落し蓋を して~~
25分くらい 煮込んだら~~
玉子を 出して~~
冷凍刻み葱を パラパラして~~
玉子を 冷やして~~
殻 を むいたら~~
お皿に~~
巾着揚げ と 玉子を もれば~~
できあがり~~~!
de
たべてみたら---
お出し しみしみで~~
もやしが ざくざくで~~
さばの お味も いい感じに なっていて~~
美味しかったよ~
たまにわ~~
お魚 や お野菜も たべよ~~ね~~!
まー
一回やってみぃ~~