サバ缶ともやしの揚げ巾着

です。

 

は~~い!

きようわ~~

 

しみじゅわ~~ な~~

 

煮物で~~

ごはんが すすむやつ で~~す!

 

サバ缶 と もやし を 揚げ巾着に

して たべるんだよー!

 

おだし しみしみ で~~

玉子も いれよ~~っと!

 

あっ!

いつもの よお~~に音譜

 

包丁まな板わ~~ なっし~~~

手、 汚れま~~す 残念!

料理用手袋 しましょー!

 

で~~

 

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

 

一応、 二人分で~~す!

 

巾着状に 開けられる お揚げさん 6枚 と~~

玉子 2個 と~~

冷凍刻み葱 と~~

もやし 1袋 と~~

鯖缶の水煮か 味付き を 1個 と~~

うどんスープ2袋 で~~す!

 

まずわ!

 

もやしの 袋を 少しだけ やぶって~~

電子レンジ600wで 2分 チンして~~

5~10分 放置して~~ 冷めたら~~

 

サバ缶を あけて~~

 

お揚げの 片方を やぶって 袋状にしたら~~

中に~~

さば と もやしを つめつめ で~~すぅ!

こんな感じ!

 

で~~

ぜ~~んぶ できたら~~

 

楊枝 で 蓋を しま~~す!

こんなん!

 

お鍋に~~

お水500cc いれて~~~

うどんスープ2袋 をいれて~~~

 

巾着揚げ と~~

生たまご を いれて~~~

 

強火で 沸騰したら~~

弱火にして~~

落し蓋を して~~

 

25分くらい 煮込んだら~~

 

玉子を 出して~~

冷凍刻み葱を パラパラして~~

 

玉子を 冷やして~~

殻 を むいたら~~

 

お皿に~~

巾着揚げ と 玉子を もれば~~

 

できあがり~~~!

 

de

 

たべてみたら---

 

お出し しみしみで~~

もやしが ざくざくで~~

さばの お味も いい感じに なっていて~~

 

美味しかったよ~

 

たまにわ~~

お魚 や お野菜も たべよ~~ね~~!

 

まー

一回やってみぃ~~