鶏ささ身の香り唐揚げ
瞬間タルタル付き

です。

 

は~~い!

 

きょうわ~~

 

ヘルシーな~~

鶏ささ身を たべま~~す!

 

ささみわ~~

お味が しないので~~

 

色んな フレーバーを つけて~~

唐揚げにして たべますからぁ~~

 

ついでに~~

 

瞬間タルタルも つくろ~~っと!

 

瞬間タルタルって~~~??

 

って 知らない人わ~~

このブログを 見てみてくださいね~~!

これ!

 

そしたら~~

 

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

 

鶏ささ身を 欲しいだけ と~~

唐揚げ粉 と~~

フレーバーわ~~

青しそ の チューブ と~~

梅肉 の チューブ と~~

からし の チューブ で~~す!

 

それと~~

瞬間タルタル用で~~

 

たまごサラダ と レリッシュ で~~す!

 

まずわ~~

 

ささみ の~~

 

横っ腹を カットして 開きま~~す!

こんなん!

 

そこに~~

フレーバーを いれま~~す!

 

これ!

切れ込みわ~~

結構 深めに 入れますからねー

 

フレーバーわ~~

入れすぎると 油で 揚げたときに

油に 流れ出て 油跳ねするから

ご注意!!

で~~

ぜ~~んぶ 入れて~~

挟んだら~~

 

上から 唐揚げ粉を まぶして~~

手で ぬりぬり して~~

 

裏側も~~

まぶして ぬりぬり したら~~

 

15~20分 なじませま~~す!

 

そのあいだに~~

 

瞬間タルタル を 作って下さ~~い!

 

レリッシュ と たまごサラダ と~~

味見しながら マヨネーズを いれて~~

 

かんせ~~!

 

で~~

ささみが なじんだら~~

 

油で 揚げて~~

 

お皿に もって~~

 

冷凍野菜を チン して トッピング して~~!

 

タルタルソース と~~

フレーバーを お皿に 乗せたら~~

 

できあがり~~~!

 

de

 

たべてみたら---

 

唐揚げ味に~~

フレーバーの 香りが ほんのり して~~

 

お皿の タルタルソースや フレーバーを

つけて 食べると~~

 

も~~と いい感じで~~

 

美味しかったよ~

 

一回やってみぃ~~