シーフード卵どん皿

です。

 

は~~い!

きょうわ~~

ここんとこ~~

 

胃の 調子 変なんだよねー。。。。

飲みすぎ&食べ過ぎ です!

 

なので!

 

胃休めで~~

胃に 優しいのn でも たべましょー

 

でも~~

栄養の あるやつで いきま~~す!

 

でも~~

さっぱり していて~~

 

でも~~

お味わ~ しっかり あって~~

 

でも~~

さらっと 飲み込めて~~

 

でも~~

結構! お腹いっぱい になって~~

 

でも~~

消化しやすくて~~

とか! みたいな感じ の~~

 

でも~~

包丁まな板わ~~ 使わないで~~

手わ~ 汚れないで~~

 

でも~~

お料理 やった感 ゼロ のやつー!

 

つくりま~~す!

 

ほんまかいな?

冗談は よしこさん だよ!

 

de

 

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

 

冷凍の シーフードミックス と~~

たまご2個 と~~

うどんスープ 1袋 で~~す!

 

とりあえず 一人分で~~す!

 

まずわ~~

 

お鍋に~~

シーフードミックス 食べたいだけ いれて~~

 

食欲なかっても、一応 3握りくらいわ~~

たべよーねー、、、

 

それと~~

お水 250cc と~~

うどんスープ1袋 を いれて~~~

 

強火で 沸騰したら~~

弱火にして~~

5分 煮込んだら~~

 

たまご 2個を 溶き卵にして~~

お鍋に ゆ~~っくり ながし 入れて~~

 

かき混ぜずに~~

固まるまで 弱火で そのまま 煮込んだら~~

 

深めの お皿に ごはんを お茶碗 1杯分 いれて~~

上から お鍋の中身 ぜ~~んぶ かけたら~~

 

 

できあがり~~~!

 

トッピングで 冷凍インゲン のせていま~~す!

 

de

 

たべてみたら---

 

お味わ~~

シーフードの 風味が 漂っていて~~

お出汁わ~~

やさしい けど しっかりお味で~~

 

たまごわ~~

ふわふわ で~~

 

ごはんわ~~

さらっと お口に 入って来て~~

 

食欲なくても~~

胃に やさしい 感じで~~

 

美味しかったよ~

 

二日酔いの あなたぁ~~

 

一回やってみぃ~~