サバ高野煮

です。

 

え~~、、、、

 

きょうわ~~

じみ~~ 

だけどぉ~~

 

お味、 しみしみで~~

お味、 しっかり味で~~

ごはんが すすむ 煮物 やりますからね~~!

 

じみ~~ 

だけどぉ~~

メインの おかずに なりますからね~~!

 

サバわ~~

鯖缶で か~んたんに つくりますからね~~!

 

サバわ~~

鯖缶なので、骨ごと いけますからね~~!

 

それからぁ~~

包丁まな板わ~~ つかいませ~~n

手、よごれませ~~n!

 

de

 

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

 

一応、二人分で~~す!

 

味付きの 鯖缶 を 1個 と~~

高野豆腐、半分カットを 10個 と~~

冷凍インゲン と~~

うどんスープを 2袋 で~~す!

 

まずわ~~

 

お鍋に~~

お水500cc と~~

うどんスープを 2袋 いれて~~

 

高野豆腐を いれて~~~

 

強火で 沸騰したら~~

弱火にして~~

鯖缶を お汁ごと いれて~~

 

20分ほど にこんだら~~

かんせ~~

 

お皿に 盛って~~

冷凍インゲンを 蒸気が でるまで チンして~~

トッピング したら~~

 

できあがり~~~!

 

de

 

たべてみたら---

 

高野豆腐に おだし と 鯖缶の おしるが~~

しみって~~

いい感じの ウマ味ジューシー で~~

 

サバも~~

骨まで 食べれて お味も しっかり味で~~

 

美味しかったよ~

 

お鍋に いれて~~

にこんだら おわり~~

か~~んたん だから~~

 

一回やってみぃ~~